Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suiasa Hadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi

Wabup Badung I Ketut Suiasa didampingi oleh Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria saat menghadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang ke-52, Minggu (23/9).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa hadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang ke-52, Minggu (23/9) kemarin. Pada kesempatan itu Wabup didampingi oleh Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta, Camat Mengwi, Tokoh Masyarakat Ign Alit Kelakan, Tokoh Masyarakat Lingkungan Sempidi beserta Lurah Sempidi. Ketua Panitia Rai Astra yang juga Bendesa Adat Sempidi melaporkan, perayaan HUT ini sudah dilaksakan sejak 17 Agustus 2018 hingga sekarang dengan mengadakan berbagai lomba-lomba seperti busana adat kepura, lomba layang-layang, donor darah dan safari kesehatan hingga puncaknya minggu ini. Dikatakan juga ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi selalu mendukung dan ikut berpartisipasi setiap kegiatan yang diadakan Pemerintahan Desa, kecamatan dan Kabupaten Badung. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan I Gusti Ngurah Oka Pradana sebagai Ketua ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang baru. Wabup. Suiasa memberikan apresiasi dan selalu mendukung program-program Sekaa Teruna. Dimana Sekaa Teruna menjadi Generasi Milenial dan penerus dilingkungan masyarakat dalam mengembangkan seni, adat dan budaya. "Organisasi sekaa teruna merupakan wadah untuk anak muda belajar berorganisasi, melaksanakan kegiatan adat, maupun gotong- royong," jelasnya. Suiasa juga mengajak sekaa teruna agar tidak terpengaruh dengan obat- obatan terlarang dan mabuk- mabukan. Untuk mendukung kegiatan HUT ST ini, Suiasa membantu sebesar Rp 25 juta, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta sebesar Rp. 5 juta, diikuti nggota DPRD Badung I Nyoman Satria Rp. 3 Juta dan Tokoh Masyarakat Ign Alit Kelakan Rp. 5 juta.

wartawan
I Made Darna
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.