Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng 50 Perusahan, Job Fair Pemprov Bali Tawarkan 5009 Lowongan Kerja

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Bali I Dewa Gede Mahendra Putra,SH.MH

BALI TRIBUNE - Pemprov Bali melalui Dinas Tenaga Kerja dan Energi Sumber Daya Mineral kembali menggelar Pameran Bursa Kerja (Job Fair) Tahun 2018. Job Fair akan dilaksanakan selama tiga hari mulai Rabu (26/9) hingga Jumat (28/9) di Lantai 2 GOR Lila Bhuana, Jalan Melati Denpasar. Menggandeng 50 perusahan dari berbagai bidang, Job Fair Pemprov Bali menawarkan 5.009 lowongan pekerjaan. Informasi tersebut disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Bali I Dewa Gede Mahendra Putra,SH.MH dalam siaran persnya, Selasa (26/9). Lebih jauh Dewa Mahendra menerangkan, kegiatan ini bertujuan mempercepat pertemuan antara pencari kerja dengan perusahan penyedia lowongan. Mengusung tema “Pokoknya Harus Kerja”, dalam job fair tahun ini, Pemprov Bali melibatkan 50 perusahaan dari berbagai sektor. Perusahan yang terlibat antara lain bergerak dalam bidang hospitality, perbankan, retail, kesehatan, manufaktur, restaurant, perdagangan serta penyedia jasa tenaga kerja dalam hingga luar negeri. Lowongan yang disediakan mulai dari level staf hingga manager dengan kualifikasi tingkat pendidikan mulai dari SMU/Sederajat hingga Sarjana dari berbagai disiplin ilmu. Selain menerima berkas lamaran dari pencari kerja, sebagian perusahaan juga akan melakukan interview maupun tes secara langsung dalam job fair. “Kegiatan ini terbuka untuk umum dan penyandang disabilitas serta tak dipungut biaya alias gratis,” terangnya. Menurut Dewa Mahendra, ini adalah kesempatan berharga bagi mereka  yang sedang mencari kerja maupun yang menginginkan karir lebih baik. Pencari kerja dapat datang langsung dengan berpenampilan rapi serta membawa berkas lamaran kerja. Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara Job Fair ini, dipersilahkan menghubungi Hotline: 0361-223964 ext 100-101, atau email ke disnakeresdmbali@gmail.com

wartawan
Release
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.