Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster : Bali Siap Selenggarakan IMF-WBG 2018

RAPAT - Gubernur Koster pada rapat akhir pelaksanaan rangkaian Pertemuan Tahunan Annual Meetings of the International Monetary Fund and the World Bank Group (IMF-WBG) 2018, di ruang Mengwi 6, BNDCC, Nusa Dua, Kamis (4/10) sore.

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan Pertemuan Tahunan Annual Meetings of the International Monetary Fund and the World Bank Group (IMF-WBG) 2018 sudah tinggal menghitung hari, segala persiapan telah dilakukan baik oleh Pemerintah Provinsi Bali sebagai tuan rumah (lokasi-red) penyelenggaraan maupun pemerintah pusat sebagai panitia Nasionalnya. Teknis maupun non teknis semua telah diperhatikan demi kelancaran dan kesuksesan perhelatan akbar untuk kali pertama bagi Indonesia ini. Bahkan Gubernur Bali Wayan Koster telah  menyatakan Bali siap menyelenggarakan IMF-WBG 2018 yang akan berlangsung pada tanggal 8-14 Oktober 2018 bertempat di kawasan ITDC, Nusa Dua. Hal tersebut disampaikan Gubernur Koster  pada Rapat akhir pelaksanaan rangkaian Pertemuan Tahunan Annual Meetings of the International Monetary Fund and the World Bank Group (IMF-WBG) 2018, di ruang Mengwi 6, BNDCC, Nusa Dua, Badung, Kamis (4/10) sore. Koster menyampaikan berbagai persiapan yang telah dilakukan pemerintah provinsi Bali demi suksesnya penyelenggaraan IMF-WBG 2018 ini. Menurut koster, baik "Sekala" maupun "Niskala" telah dilakukan agar event akbar ini bisa berjalan sesuai yang diharapkan karena menyangkut martabat bangsa. Ia mengajak semua komponen yang ada di Bali untuk ikut bertanggungjawab dan berperan aktif mengingat banyak dampak positif yang akan diterima Bali dari penyelenggaraan event ini. "Bali sangat bangga ditunjuk sebagai lokasi penyelenggaraan IMF-WBG 2018 ini. Kita semua harus bertanggungjawab agar semua berjalan lancar sesuai rencana, "ujar Koster.    Sementara itu, Ketua panitia nasional IMF-WBG 2018 yang juga Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan jika peserta yang akan hadir nantinya diluar perkiraan awal hanya sampai 19.000 orang. Namun per tanggal 3 Oktober 2018, peserta yang telah mendaptar sudah mencapai lebih dari 31.000 peserta. " jadi lebih banyak daripada yang kita perkirakan diawal hanya 19.000 orang,"ujar Luhut. Dirinci Luhut, berdasarkan data tanggal 3 Oktober 2018, tercatat bahwa 12.031 orang mendaftar melalui jalur Meeting Team Secretariat (MTS) dari pihak IMF-WB online dan 19.404 mendaftar melalui Indonesia Planning Team yang dipegang oleh panitia nasional. Luhut juga menyampaikan dampak positif yang ditimbulkan oleh agenda ini terhadap peningkatan pertumbuhan ekonomi Bali. "Hasil studi dari Bappenas dengan jumlah peserta IMF-WB yang kita hitung 19.000 orang, maka asumsi pertumbuhan ekonomi di Bali 0,64% tambahannya. Berarti menjadi 6,54% dan itu lebih tinggi pertumbuhan ekonomi nasional. Penerimaan Bali akan ada Rp 1,5 triliun dengan asumsi 19.000 tadi. Pasti nanti akan lebih dari itu karena pesertanya membengkak," ungkap Luhut.Turut hadir pada rapat tersebut, Kapolda Bali Petrus Reinhard Golose, Pangdam IX/Udayana Benny Susianto, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra.  

wartawan
Release
Category

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.