Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyolong Ayam untuk Biaya Pengobatan Anak

DIGIRING - Pelaku I Nengah Sumarta digiring petugas Polsek Kintamani.

BALI TRIBUNE - Karena terbentur biaya pengobatan  anaknya, pria asal Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, I Nengah Sumarta (26)  nekad mencuri ayam di beberapa TKP. Aksi pelaku terhenti setelah tim gabungan Opsnal Polres Bangli dan Polsek Kintamani berhasil menangkap pelaku di parkiran Rumah Sakit Sanjiwani, Gianyar, Jumat (23/11). Dari informasi yang berhasil dihimpun, terungkapnya aksi pelaku berawal petugas mendapat informasi terjadi pencurian di ayam dibeberpa TKP di  Desa Bayung Gede, Kintamani, Kamis (22/11). Ketka petugas melakukan olah TKP di kandang ayam milik korban I Wayan Sudarma alias Koko petugas menemukan tas gendong warna coklat yang di dalamnya berisi Bil pembayaran obat atas nama Kadek Dwi Januantari dan satu buah kunci T. Berbekal penemuan Bil tersebut, petugas langsung meluncur ke RS Sanjiawani Gianyar untuk melakukan pengeceklan. Dari informasi pihak RS dikatakan kalau pelaku akan mengantar anaknya kontrol hari Jumat tanggal 23 November. Berbekal informasi tersebut sekitar pukul 07.00 wita tim Opsnal Kintamani langsung melakukan pengintaian di depan RS Sanjiwani. Dan selang satu jam kemudian datang pasang suami istri  dengan mengendarai sepeda motor sambil membawa bayi berusia sekitar 9 bulan sesuai ciri-ciri yang diberikan pihak RS. Begitu turun dari sepeda motornya petugas langsung mengamankan pelaku, setelah diintograsi akhirnya pelaku mengakaui perbuatannya. Selanjutnya pelaku dimasukkan ke dalam mobil menuju tempat kostnya di Cemenggon, Sukawai, Gianyar, untuk mencari barang bukti. Hasilnya petugas berhasil mengamankan  barang bukti  5 ekor ayam jantan dan satu buah sepeda motor Yamaha Nouvo Z  Nopol DK 6805 XT. Pelaku berikut barang bukti selanjutnya dibawa ke Polsek Kintamani. Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan pengungkapan kasus pencurian ayam tersebut. “Pelaku sudah diamankan di Polsek Kintamani  dan sedang dimintai keterangnya oleh petugas,” tegas AKP Sulhadi. Dari hasil intograsi  pelaku mengaku sudah melakukan aksi pencurian  ayam sejak bulan Agustus lalu dan berhasil mencuri ayam ratusan ekor. Sementara untuk aksinya terakhir di wilayah Desa Bayung Gede, Kintamani dengan menyasar tiga lokasi. Di  kandang ayam milik  I Kadek Laksana pelaku mengambil 3 ekor ayam jantan dan 1 ekor dibunuh Sedangkan di kandang ayam milik  I Gde Seriman, pelaku mengambil 6 ekor ayam dan di kandang ayam milik  I Wayan Sudarma  pelaku mengambil 2 ayam betina berikut 4 anak ayam serta 1 ayam jantan. “Pelaku dijerat  pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman 1 tahun penjara,” tegas AKP Sulhadi. 

wartawan
Agung Samudra
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.