Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IMI Badung Bingung Soal Motocross di Porprov

Nyoman Mulyajaya dan Gede Agustina Sudarsana

BALI TRIBUNE - Koordinator wilayah Ikatan Motor Indonesia (Korwil IMI) Kabupaten Badung mengaku bingung soal wacana dilombakannya nomor motocross di cabang olahraga balap motor Porprov Bali XIV/2019 Tabanan. Sebab, daerah di Bali yang mempunyai kendaraan dan crosser hanya Badung dan Denpasar.  “Kalau nomor grasstrack yang bakal dipertandingkan di porprov nanti, bagi kami tidak ada masalah, karena kami sudah siap. Sebenarnya untuk motocross juga kami tak masalah, namun jika crosser yang memiliki kendaraan sendiri hanya di Badung dan Denpasar, sementara daerah lain di Bali tidak punya, apa masih harus dipertandingkan? Lantas apa hanya Badung sama Denpasar saja nanti yang berlaga di nomor itu? Ini yang membingungkan,” kata Penasihat IMI Badung, Nyoman Mulyajaya, didampingi Koordinator IMI Badung, Gede Agustina Sudarsana, Kamis (13/12). Idealnya seharusnya memang nomor road race yang dipertandingkan bukan malah motocross. Diakuinya, jika tidak dipertandingkan di Pra-PON maupun PON XX/2020 di Papua untuk nomor road race, justru NTB mempertandingkan di Porprov NTB. “Empat hari lalu Porprov NTB selesai dihelat, dan mereka mempertandingkan nomor road race kok. Ini di Bali kok malah rencananya tidak dipertandingkan. Harusnya Pengprov IMI Bali bisa memberikan argumen yang kuat agar road race dipertandingkan di Tabanan sebagai tuan rumah Porprov Bali 2019 dan KONI Bali,” jelas Mulyajaya diamini Agustina. Sementara itu, Agustina Sudarsana sendiri menyoal persiapan grasstrack Badung, timnya sudah siap, meski belum ditentukan secara resmi siapa pebalap penghuni tim grasstrack Badung. Beberapa nama telah diakomodir IMI Badung, di antaranyaYamani, Arya, Diva Ismayana, Kadek Oca maupun Saka. “Tapi nama-nama itu belum final menjadi penghuni tim bayangan nantinya, karena masih harus lakukan seleksi terlebih dahulu,” demikian Agustina.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.