Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petang Usul Bangun Sport Center, Dalam Musrenbang Bawa 158 Usulan dengan Nilai Rp 356,6 Miliar

Bali Tribune/ MUSRENBANG - Kepala Bappeda Badung I Made Wira Dharmajaya didampingi Camat Petang I Gde Eka Sudarwitha membuka Musrenbang RKPD Kecamatan di Kantor Camat Petang, Jumat (15/2).

Bali Tribune, Mangupura - Kecamatan Petang mengusulkan pembangunan sport center dalam Musrenbang Kecamatan Petang 2019. Usulan itu termasuk 158 kegiatan yang diusulkan kecamatan paling utara Kabupaten Badung itu untuk tahun 2020, dengan jumlah biaya keseluruhan mencapai Rp 356.675.909.230. Hal itu diungkapkan Camat Petang I Gede Sudarwita saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintahan Daerah (RKPD) Kecamatan Petang di Kantor Camat Petang, Jumat (15/2). Secara rinci Sudarwita menyebutkan, dari 158 kegiatan tersebut, meliputi  28 usulan kelompok ekonomi dan sumber alam dengan biaya Rp 16.883.800.000. Kemudian ada kelompok sarana prasarana daerah 91 usulan dengan biaya Rp 306.292.853.400, kelompok sosial dan budaya ada 34 usulan dengan biaya Rp 24.891.490.830, dan kelompok pengembangan SDM ada 5 usulan dengan biaya Rp 8.607.765.000. “Petang memiliki tujuh desa. Dari tujuh desa itu, jumlah seluruh usulannya yang menjadi prioritas Kecamatan mencapai 158 dengan jumlah biaya keseluruhan Rp 356.675.909.230,” ujar Sudarwita. Dikatakan dari analisis dan identifikasi yang dilakukan secara langsung ke lapangan, dapat diidentifikasikan beberapa usulan program kegiatan. Diantaranya pembangunan sport center Kecamatan Petang, pembangunan drainase dan trotoar di jalur protokol di seluruh desa Di Kecamatan Petang, pembangunan jembatan dari Buangga Desa Getasan menuju Kecamatan Payangan Gianyar, pembangunan terowongan dan tanggul untuk memperkuat jaringan irigasi subak, pembangunan kantor dan mess Koramil Petang, dan pembangunan gedung ruang masyarakat. Sementara Kepala Bappeda Badung Wira Dharmajaya mengatakan, Musrenbangcam ini merupakan sebuah wadah bersama untuk menentukan kematangan dan kemantapan usulan kegiatan yang nantinya akan dimanfaatkan untuk penyempurnaan rancangan awal RKPD dan rencana kerja perangkat daerah secara berkesinambungan dan terintegrasi. Melalui forum tersebut, ia mengajak dan membuka ruang komunikasi antar stakeholder pembangunan agar bersama-sama memadukan pikiran untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan pembangunan di desa yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah di kecamatan.  “Fokus perencanaan pembangunan tahun 2020 diarahkan dalam pencapaian tema dan prioritas pembangunan daerah yang telah ditetapkan pada rancangan RKPD tahun 2020 yaitu; "Peningkatan pertumbuhan ekonomi dan kualitas SDM melalui inovasi pelayanan dasar dan infrastruktur berwawasan lingkungan,” katanya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Tutup PKB Badung, Bupati Adi Arnawa Lepas 26 Duta Seni ke Provinsi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi menutup Pesta Kesenian Bali (PKB) Kabupaten Badung XLVIII Tahun 2026 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (7/6/2026). Penutupan agenda tahunan ini dirangkaikan dengan pelepasan 26 duta seni yang akan mewakili Kabupaten Badung ke tingkat Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bunda PAUD Badung Apresiasi Kreativitas Siswa TK Shanti Kumara III Saat Pentas Seni dan Pelepasan

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda PAUD Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Pentas Seni, Pelepasan dan Kenaikan Tingkat siswa TK Shanti Kumara III Sempidi yang digelar di Wantilan Desa Adat Sempidi, Kecamatan Mengwi, Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Bupati dan Wabup Karangasem Sukseskan Fun Rally 2026 Geliatkan Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Amlapura - ​Semarak perayaan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386 yang dikemas dalam rangkaian Karangasem Festival 2026 berlangsung meriah. Salah satu event yang paling menyedot perhatian publik adalah gelaran Karangasem Fun Rally 2026 yang dihelat pada Minggu (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

HMI, Sampah, dan Mulai dari Dapur

balitribune.co.id | Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Teknik, MIPA, Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana menggelar diskusi dengan tema "Bersama Peduli, Bersama Menginspirasi". Diskusi yang menghadirkan kalangan akademisi dan praktisi sebagai pembicara itu membahas isu yang sedang menjadi perhatian publik, yakni masalah sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemkot Denpasar Gelar Aksi Kebersihan dan Penanaman Pohon Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar aksi kebersihan dan penanaman pohon serentak  yang dipusatkan di Pantai Padanggalak, Denpasar pada Sabtu (6/6/2026). Selain merupakan kegiatan rutin, aksi tersebut juga dilaksanakan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan dan Relawan Amankan 182 Butir Telur Penyu Hijau di Pantai Camplung Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Upaya pelestarian penyu hijau kembali dilakukan di pesisir utara Bali. Sebanyak 182 butir telur penyu berhasil diamankan oleh nelayan dan relawan konservasi setelah ditemukan di kawasan Pantai Camplung, Desa Banyuasri, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.