Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Bobol Puluhan SD, Disdikpora Kaji Rekrut Keamanan Sekolah

Bali Tribune/ Sekolah Dasar (SD) di Badung menjadi sasaran pencuri.

Bali Tribune, Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung tengah mengkaji perekrutan tenaga keamanan untuk sekolah. Pasalnya, kasus pencurian yang menyasar sekolah kian marak di wilayah Badung. Tugas tenaga keamanan ini mengawasi lingkungan sekolah selama 24 jam, mulai dari pagi saat kegiatan belajar mengajar, hingga malam hari. “Saat ini sudah ada sekolah yang punya (tenaga keamanan), tapi banyak yang belum. Bagi yang belum ini kami masih mengkaji untuk melengkapi itu,” ungkap Kepala Disdikpora Badung Ketut Widia Astika, Selasa (12/3). Selain merancang perekrutan tenaga keamanan, pihaknya juga akan memaksimalkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada. “Pengajuannya akan melihat skala prioritas, terutama di daerah rawan,” ujarnya. Selain merekrut tenaga keamanan, Widia Astika juga meminta pihak sekolah berkoordinasi dengan lingkungan sekitar, khususnya pihak desa adat. Sebab, tenaga keamanan di desa bisa membantu melakukan patroli, siang atau malam. Penggunaan CCTV atau kamera pengawas juga dinilai penting. “Ini untuk mencegah, CCTV itu penting. Penggunaan CCTV juga akan kami kaji untuk ke depannya,” tegas pejabat asal Kerobokan, Kuta Utara ini. Menyikapi tertangkapnya pelaku pencurian di sejumlah sekolah di Badung, Widia Astika berterimakasih kepada aparat kepolisian. Pasalnya, menurut pengakuan pelaku sudah ada puluhan sekolah di Gumi Keris berhasil dibobol dengan sasaran laptop dan peralatan belajar lainnya. “Syukur sudah tertangkap. Kalau tidak segera tertangkap pelakunya, kami khawatir akan membikin resah,” jelasnya. Seperti diberitakan sebelumnya, Tim Opsnal Polres Badung berhasil mengungkap aksi pembobolan 23 Sekolah Dasar (SD) di Badung selama tiga bulan terakhir. Pelaku pencurian tersebut bernama I Gusti Rai Sugiharta (30), asal Banjar Tegeh, Dalung Utara, Kuta Utara, Badung. Pelaku terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas karena melawan saat ditangkap, Kamis (7/3) pukul 03.00 Wita.

wartawan
I Made Darna
Category

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.