Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikut Touring Mobil Klasik, Cok Ace Kampanye Tertib Berlalu Lintas

Bali Tribune/Wagub Cok Ace dengan kendaraan klasiknya mengukti touring.

balitribune.co.id | Denpasar  – Wakil Gubernur Tjokorda Oke Arta Ardhana Sukawati (Cok Ace) yang juga selaku pembina Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Daerah Bali mengikuti touring mobil klasik, Minggu, (7/4).  Menempuh rute Mapolda Bali-Danau Buyan, kendaraan VW kodok warna hitam plat DK 264 BP yang dikemudikan Cok Ace membaur dengan 440 kendaraan klasik berbagai jenis lainnya. 

Ditemui di sela-sela kegiatan touring, Cok Ace mengapresiasi semangat yang ditunjukkan penghobi mobil klasik di Bali. Pria murah senyum ini mengajak para pengemudi mobil klasik dapat memberi contoh yang baik saat mengemudi di jalan raya. "Kita wajib mengikuti aturan berlalu lintas, sehingga bisa sampai di tujuan dengan selamat," ucapnya. Pada bagian lain, Cok Ace kembali mengingatkan agar seluruh masyarakat, khususnya yang bernaung di bawah PPMKI Bali agar tidak golput pada pemilihan umum 17 April mendatang. "Kita wajib ikut Menyukseskan Pemilu," tandasnya.

Hal senada diutarakan Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M saat melepas peserta touring di depan Mapolda Bali. Kapolda ingin menjadikan Bali sebagai model tertib berlalu lintas. Selain mengajak pengendara tertib berlalu lintas, ia juga mengingatkan agar PPMKI turut ambil bagian dalam menjaga keutuhan NKRI dengan mengedepankan semangat Bhineka Tunggal Ika. 

Sementara itu, Ketua PPMKI Pusat Ronny Arifudin minta anggotanya tetap kompak dan jangan terkotak-kotak karena perbedaan pilihan politik. Dia juga berharap kegiatan touring dapat menjadi media promosi pariwisata di setiap daerah.

Sedangkan Ketua PPMKI Bali Gde Agus Mahendra Pendit menyampaikan bahwa kegiatan touring ini dilaksanakan serangkaian memperingati HUT ke-14 PPMKI Bali. Touring diikuti 440 kendaraan dengan peserta mencapai 1.200 orang. Menurutnya, ini merupakan touring mobil klasik dengan peserta terbanyak. Dalam rangkaian touring, PPMKI juga melaksanakan bhakti sosial seperti donor darah, pelepasan ikan di Danau Buyan dan pemberian santunan kepada anak-anak panti asuhan. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat semangat kebersamaan di antara penggemar mobil klasik. Lebih dari itu, melalui kegiatan bhakti sosial, PPMKI ingin berbagi dengan mereka yang membutuhkan. HUT PPMKI juga diisi dengan pemotongan tumpeng. 

wartawan
redaksi
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.