Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Masih Simpan 127 Jenazah, Jenazah Titipan Berangsur-angsur Diambil Pihak Keluarga

Bali Tribune/ JENAZAH – Karena kamar mayat RSD Mangusada penuh, didatangkan dua buah tenda untuk menampung jenazah yang dititipkan menjelang diaben.
balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan jenazah yang berjubel dititip di RSD Mangusada Badung selama Karya Panca Wali Krama di Pura Agung Besakih berangsur-angsur mulai diambil oleh pihak keluarga.  Dari ratusan jenazah yang dititip di rumah sakit plat merah itu, saat ini sudah belasan yang diambil menjelang berakhirnya Karya di Pura Agung Besakih, Jumat (12/4) hari ini.
 
Kepala Bidang Pelayanan RSD Mangusada, dr Made Nurija mengatakan, pengambilan jenazah di RSD Mangusada sudah terjadi pada Senin (8/4) kemarin. Bahkan total jenazah yang sudah diambil sebanyak 11 jenazah sampai Kami (11/4) kemarin.
 
“Dari Senin kemarin sudah ada yang mengambil jenazah untuk dilakukan upacara ngaben,” ungkapnya dikonfirmasi, Kamis (11/4).
 
Menurut Nurija, pihak keluarga mulai mengambil jenazah anggota keluarganya karena setelah Karya Agung di Pura Agung Besakih umat Hindu di Bali sudah dibolehkan menggelar upacara ngaben. “Yang jelas sudah banyak yang menjadwalkan jenazah keluarganya untuk diambil,” katanya.
 
Secara rinci, Nurija menyebut pengambilan jenazah mulai dilakukan pada tanggal 8 April. Saat itu ada satu jenazah yang dipulangkan.  Kemudian, pada 9 dan 10 April masing-masing ada 2 jenazah yang dipulangkan. Sedangkan Kamis (11/4) kemarin, sebanyak 6 jenazah sudah diambil oleh pihak keluarganya.
 
“Sampai saat ini total jenazah yang masih di RSD Mangusada sebanyak 127 jenazah. Sementara yang sudah diambil sampai kemarin sebanyak 11 jenazah,” pungkas Nurija.
 
Seperti diketahui, serangkaian Karya Panca Wali Krama di Pura Agung Besakih, masyarakat Hindu Bali dilarang melaksanakan upacara ngaben. Nah, karena tidak diperkenankan ngaben banyak masyarakat Badung dan Bali memilih menitipkan anggota keluarganya yang meninggal dunia di rumah sakit. Akibatnya, hampir semua rumah sakit kamar jenazahnya penuh. Bahkan, pihak RSD Mangusada sampai membuat dua tenda untuk menampung ratusan jenazah karena kamar jenazah sampai overload. 
wartawan
I Made Darna
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.