Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung D, F dan G RSD Mangusada Mulai Digarap, Dianggarkan Rp 262 Miliar sampai Tahun 2020

Bali Tribune/ PONDASI - Proyek gedung D, F dan G RSD Mangusada nampak masih dalam proses pembuatan pondasi.
balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan tiga gedung di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Kabupaten Badung mulai digeber. Proyek gedung D, F dan G tersebut digarap oleh rekanan PT Tunas Jaya Sanur. Proyek dengan dana sebesar Rp 262 miliar tersebut sudah dimulai sejak November 2018 dengan sistem multiyears sampai tahun 2020.
 
Pantauan, Senin (3/6),  sejumlah pekerja terlihat sedang menggarap pondasi bangunan, seperti pengerukan lubang pondasi dan penyiapan rangka cakar ayam. Dua tower juga sudah berdiri.
 
Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Badung, IB Surya Suamba yang dikonfirmasi Senin (3/6) mengatakan, sampai dengan 2 Juni 2019 baru 11 persen tergarap, jadi masih ada 88 persen lebih yang harus dikerjakan.
 
Dari grafik pengerjaan, proyek tiga gedung ini telah melampaui target. "Sudah sesuai target pengerjaan tinggal menunggu progres berikutnya saja," kata Surya.
 
Secara terpisah Kepala Bidang Pelayanan RSD Mangusada, dr Made Nurija mengatakan proyek gedung D, F, dan G yang masih dalam proses pembangunan akan melengkapi serta pengembangan fasilitas di Rumah Sakit Daerah (RSD)  Mangusada.
 
Seperti halnya gedung D akan difungsikan sebagai ruang poli klinik, ruang operasi emergency, ruang ICU, HCU, dan PICU serta ruang rawat inap.
 
Untuk lantai 1 dan 2 di gedung D akan difungsikan sebagai rawat jalan atau poliklinik. Seperti jantung, paru, dan poliklinik lainnya semua ada disana, blok tambahan dari UGD yakni ruang operasi emergency, lantai 3 ruang ICU, HCU, dan PICU, lantai 4 ruang inap kelas 2 dan 1 dengan 64 tempat tidur.
 
Gedung F akan difungsikan sebagai ruang farmasi, ruang service exelence (untuk tindakan umum yang tidak ditanggung BPJS), dan pelayanan instalasi pelayanan kanker terpadu. Sedangkan, gedung G akan dimanfaatkan sebagai tempat pelayanan hemodialisa, laundry, ruang gizi, ruang manajemen, ruang diklat, pada baseman juga ada perbengkelan.
 
"Saat ini semua masih proses pembangunan. Pembangunan fisik berada di bawah Dinas PUPR Badung,"  tegasnya. ana
 
wartawan
I Made Darna
Category

Gallery Kohinoor Hadirkan Agustus Menang Hadiah Sambut HUT Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Gallery Kohinoor menghadirkan program undian berhadiah AGENDA (Agustus Menang Hadiah) yang berlangsung selama 1–31 Agustus 2026. Program ini menjadi bentuk apresiasi kepada pelanggan sekaligus menghadirkan pengalaman berbelanja yang lebih menarik sepanjang bulan kemerdekaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.