Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung D, F dan G RSD Mangusada Mulai Digarap, Dianggarkan Rp 262 Miliar sampai Tahun 2020

Bali Tribune/ PONDASI - Proyek gedung D, F dan G RSD Mangusada nampak masih dalam proses pembuatan pondasi.
balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan tiga gedung di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Kabupaten Badung mulai digeber. Proyek gedung D, F dan G tersebut digarap oleh rekanan PT Tunas Jaya Sanur. Proyek dengan dana sebesar Rp 262 miliar tersebut sudah dimulai sejak November 2018 dengan sistem multiyears sampai tahun 2020.
 
Pantauan, Senin (3/6),  sejumlah pekerja terlihat sedang menggarap pondasi bangunan, seperti pengerukan lubang pondasi dan penyiapan rangka cakar ayam. Dua tower juga sudah berdiri.
 
Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Badung, IB Surya Suamba yang dikonfirmasi Senin (3/6) mengatakan, sampai dengan 2 Juni 2019 baru 11 persen tergarap, jadi masih ada 88 persen lebih yang harus dikerjakan.
 
Dari grafik pengerjaan, proyek tiga gedung ini telah melampaui target. "Sudah sesuai target pengerjaan tinggal menunggu progres berikutnya saja," kata Surya.
 
Secara terpisah Kepala Bidang Pelayanan RSD Mangusada, dr Made Nurija mengatakan proyek gedung D, F, dan G yang masih dalam proses pembangunan akan melengkapi serta pengembangan fasilitas di Rumah Sakit Daerah (RSD)  Mangusada.
 
Seperti halnya gedung D akan difungsikan sebagai ruang poli klinik, ruang operasi emergency, ruang ICU, HCU, dan PICU serta ruang rawat inap.
 
Untuk lantai 1 dan 2 di gedung D akan difungsikan sebagai rawat jalan atau poliklinik. Seperti jantung, paru, dan poliklinik lainnya semua ada disana, blok tambahan dari UGD yakni ruang operasi emergency, lantai 3 ruang ICU, HCU, dan PICU, lantai 4 ruang inap kelas 2 dan 1 dengan 64 tempat tidur.
 
Gedung F akan difungsikan sebagai ruang farmasi, ruang service exelence (untuk tindakan umum yang tidak ditanggung BPJS), dan pelayanan instalasi pelayanan kanker terpadu. Sedangkan, gedung G akan dimanfaatkan sebagai tempat pelayanan hemodialisa, laundry, ruang gizi, ruang manajemen, ruang diklat, pada baseman juga ada perbengkelan.
 
"Saat ini semua masih proses pembangunan. Pembangunan fisik berada di bawah Dinas PUPR Badung,"  tegasnya. ana
 
wartawan
I Made Darna
Category

Hingga Oktober 2025 Bank BPD Bali Catat Kinerja Cemerlang

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali hingga Bulan Oktober 2025 kembali mencatatkan kinerja cemerlang di seluruh indikator utama, sebuah bukti efektivitas strategi bisnis yang diterapkan dengan pencapaian asset  Rp42,4 triliun, melampaui target yang dipatok sebesar Rp41,10 triliun  atau mencapai 103,13% dan mencatatkan pertumbuhan tahunan (YoY) sebesar 6,60% dibandingkan Oktober 2024 sebesar Rp39,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Pelaku Perusakan Hutan Ditangkap Polsek Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Polsek Kintamani  berhasil mengungkap kasus perusakan hutan di kawasan Banjar Dinas Pengejaran, Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani. Dalam kasus ini petugas  mengamankan tiga pelaku masing-masing berinisial KS (62), NL (54), dan WSW (33), semuanya warga setempat

Baca Selengkapnya icon click

Sudah Tiga Bulan Ditangkap Imigrasi Malaysia, Nasib PMI Asal Bangli Belum Jelas

balitribune.co.id | Bangli - Seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) Ni Luh Tina Yanti (37) asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli diberitakan ditangkap pihak otoritas Malaysia. Pascaditangkap, pihak keluarga tidak bisa menghubungi Ni Luh Tina Yanti sejak tiga bulan terakhir. Diketahui jika Ni Luh Tina Yanti sampai bekerja ke Negeri Jiran ini atas ajakan rekannya berinisial S, yang sudah bertahun-tahun kerja di Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntas! Penyerahan Bantuan Hari Raya Galungan di Kabupaten Badung, Giliran Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan Terima Bantuan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab. Badung telah tuntas menyerahkan secara simbolis bantuan Rp. 2 Juta per Kepala Keluarga (KK) di 6 Kecamatan di Kabupaten Badung untuk yang beragama Hindu menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click

Ramah Tamah Hari Pahlawan Denpasar, Ny. Ayu Kristi Ajak Teladani Semangat Patriotisme

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial Kota Denpasar menggelar Ramah Tamah Peringatan Hari Pahlawan yanv dipusatkan di Gedung Merdeka, Kantor Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar, Rabu (12/11). Kegiatan yang dilaksanakan serangkaian Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini dihadiri Wakil Ketua KKKS Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.