Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diplomasi Budaya Puri Singaraja, Bangun Buleleng, Undang Kolega untuk Berinvestasi

Bali Tribune/ Keluarga Puri Agung Singaraja foto bersama dengan para tetamu yang merupakan kolega dari Malaysia, Singapura dan China di Sasana Budaya usai ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
balitribune.co.id | Singaraja - Puri Agung Singaraja sebagai bagian sejarah dan budaya,masih cukup memiliki magnet kuat bagi sebagian orang di luar. Terutama tetamu yang ingin mengatahui lebih banyak tentang keagungan sejarah Buleleng. Tak heran, jika kemudian keluarga Puri Agung Singaraja, banyak memiliki kolega dan kerabat yang sering menjalin komunikasi untuk membangun peradaban antarbangsa.
 
Seperti acara yang digelar baru-baru ini oleh keluarga Puri Buleleng di Sasana Budaya, Puri Agung Singaraja. Sejumlah tamu dari Malaysia, Singapura dan China hadir di Puri Agung Singaraja dalam rangka membangun persahabatan. Sebagai bentuk penghormatan kepada tamu yang datang menyambangi, keluarga Puri Buleleng menggelar acara bertajuk ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
 
Tamu kehormatan itu disuguhi tiga tarian khas yang ditampilkan secara apik oleh para penari yang berasal dari sanggar tari di Buleleng. Diawali Tari penyambutan Preduale Nilayam, lanjut Tari Truna Jaya, dan di pemungkas acara ditampilkan Tari Sapi Gerumbungan. Para tamu kehormatan yang hadir merupakan kolega keluarga Puri Agung Singaraja dari negeri jiran Kuala Lumpur,Malaysia.
 
Tepatnya yakni Koperasi Khazanah Suria KL berhad dan Westwood Group.Tak hanya itu, sebagai bentuk penghargaan dan etika adi luhung, dilakukan pemberian penghargaan sebagai simbol ikatan kekerabatan kepada tamu. Tamu kehormatan yang diberikan penghargaan oleh Puri Agung Singaraja adalah Dato Sri Tan Lay Hwa, Dato Chia Kok Ming dan Dato Gan Teck Seng.
 
Dari pihak tamu diwakili oleh Datuk Sri Tan Lay Hwa memberikan cinderamata berupa miniatur menara kembar Petronas kepada tuan rumah Puri Agung Singaraja. Usai acara, Dato Sri Tan Lay Hwa mengaku terkesan dan berniat terus menjalin hubungan kekerabatan dengan keluarga Puri Agung Singaraja. Salah satunya bersama kolega lain dari Malaysia akan segera berinvestasi di Buleleng.
 
Dia mengatakan, pihaknya berminat melakukan kerja sama dengan membangun investasi di Bali utara karena merasa cocok dengan alamnya selain warga Buleleng cukup hangat. “Sangat cocok, cuaca sesuai, tanah sangat bagus dan orang pun senang hati,” ucapnya dengan bahasa Melayu. Dia mengaku akan membawa teknologi pertanian dan perkebunan terbaru juga kilang.
 
Sejumlah investor akan diboyong ke Buleleng untuk turut serta membangun infrastruktur. “Banyak peluang yang bisa dikembangkan di Bali utara seperti rumah sakit bertaraf internasional, sekolah internasional dan kilang. Bahkan kami akan ikut serta mempromosikan dan membawa wisatawan manca luar negara agar datang ke daerah ini (Buleleng,red),” sambung dia.
 
Sementara, tuan rumah, Anak Agung Ngurah Ugrasena, mengatakan, pihaknya menggelar acara pagelaran seni budaya Bali utara untuk menyambut koleganya dari negeri jiran. Menurut Agung Ugrasena, para koleganya dari Singapura, Malaysia dan China itu datang untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi di Bali utara karena dilihat cukup memiliki prospektif.
 
Mereka juga tengah menyerap informasi berkaitan dengan perkembangan Bali utara terutama soal rencana pembangunan bandara internasional. “Saya melakukan meeting dengan mereka bersama tokoh Buleleng lain untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi. Dan mereka melihat kondisi politik sudah adem. Bagi mereka Bali utara sangat berprospektif,”tandasnya.(u)
wartawan
Khairil Anwar
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.