Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diplomasi Budaya Puri Singaraja, Bangun Buleleng, Undang Kolega untuk Berinvestasi

Bali Tribune/ Keluarga Puri Agung Singaraja foto bersama dengan para tetamu yang merupakan kolega dari Malaysia, Singapura dan China di Sasana Budaya usai ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
balitribune.co.id | Singaraja - Puri Agung Singaraja sebagai bagian sejarah dan budaya,masih cukup memiliki magnet kuat bagi sebagian orang di luar. Terutama tetamu yang ingin mengatahui lebih banyak tentang keagungan sejarah Buleleng. Tak heran, jika kemudian keluarga Puri Agung Singaraja, banyak memiliki kolega dan kerabat yang sering menjalin komunikasi untuk membangun peradaban antarbangsa.
 
Seperti acara yang digelar baru-baru ini oleh keluarga Puri Buleleng di Sasana Budaya, Puri Agung Singaraja. Sejumlah tamu dari Malaysia, Singapura dan China hadir di Puri Agung Singaraja dalam rangka membangun persahabatan. Sebagai bentuk penghormatan kepada tamu yang datang menyambangi, keluarga Puri Buleleng menggelar acara bertajuk ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
 
Tamu kehormatan itu disuguhi tiga tarian khas yang ditampilkan secara apik oleh para penari yang berasal dari sanggar tari di Buleleng. Diawali Tari penyambutan Preduale Nilayam, lanjut Tari Truna Jaya, dan di pemungkas acara ditampilkan Tari Sapi Gerumbungan. Para tamu kehormatan yang hadir merupakan kolega keluarga Puri Agung Singaraja dari negeri jiran Kuala Lumpur,Malaysia.
 
Tepatnya yakni Koperasi Khazanah Suria KL berhad dan Westwood Group.Tak hanya itu, sebagai bentuk penghargaan dan etika adi luhung, dilakukan pemberian penghargaan sebagai simbol ikatan kekerabatan kepada tamu. Tamu kehormatan yang diberikan penghargaan oleh Puri Agung Singaraja adalah Dato Sri Tan Lay Hwa, Dato Chia Kok Ming dan Dato Gan Teck Seng.
 
Dari pihak tamu diwakili oleh Datuk Sri Tan Lay Hwa memberikan cinderamata berupa miniatur menara kembar Petronas kepada tuan rumah Puri Agung Singaraja. Usai acara, Dato Sri Tan Lay Hwa mengaku terkesan dan berniat terus menjalin hubungan kekerabatan dengan keluarga Puri Agung Singaraja. Salah satunya bersama kolega lain dari Malaysia akan segera berinvestasi di Buleleng.
 
Dia mengatakan, pihaknya berminat melakukan kerja sama dengan membangun investasi di Bali utara karena merasa cocok dengan alamnya selain warga Buleleng cukup hangat. “Sangat cocok, cuaca sesuai, tanah sangat bagus dan orang pun senang hati,” ucapnya dengan bahasa Melayu. Dia mengaku akan membawa teknologi pertanian dan perkebunan terbaru juga kilang.
 
Sejumlah investor akan diboyong ke Buleleng untuk turut serta membangun infrastruktur. “Banyak peluang yang bisa dikembangkan di Bali utara seperti rumah sakit bertaraf internasional, sekolah internasional dan kilang. Bahkan kami akan ikut serta mempromosikan dan membawa wisatawan manca luar negara agar datang ke daerah ini (Buleleng,red),” sambung dia.
 
Sementara, tuan rumah, Anak Agung Ngurah Ugrasena, mengatakan, pihaknya menggelar acara pagelaran seni budaya Bali utara untuk menyambut koleganya dari negeri jiran. Menurut Agung Ugrasena, para koleganya dari Singapura, Malaysia dan China itu datang untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi di Bali utara karena dilihat cukup memiliki prospektif.
 
Mereka juga tengah menyerap informasi berkaitan dengan perkembangan Bali utara terutama soal rencana pembangunan bandara internasional. “Saya melakukan meeting dengan mereka bersama tokoh Buleleng lain untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi. Dan mereka melihat kondisi politik sudah adem. Bagi mereka Bali utara sangat berprospektif,”tandasnya.(u)
wartawan
Khairil Anwar
Category

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.