Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diplomasi Budaya Puri Singaraja, Bangun Buleleng, Undang Kolega untuk Berinvestasi

Bali Tribune/ Keluarga Puri Agung Singaraja foto bersama dengan para tetamu yang merupakan kolega dari Malaysia, Singapura dan China di Sasana Budaya usai ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
balitribune.co.id | Singaraja - Puri Agung Singaraja sebagai bagian sejarah dan budaya,masih cukup memiliki magnet kuat bagi sebagian orang di luar. Terutama tetamu yang ingin mengatahui lebih banyak tentang keagungan sejarah Buleleng. Tak heran, jika kemudian keluarga Puri Agung Singaraja, banyak memiliki kolega dan kerabat yang sering menjalin komunikasi untuk membangun peradaban antarbangsa.
 
Seperti acara yang digelar baru-baru ini oleh keluarga Puri Buleleng di Sasana Budaya, Puri Agung Singaraja. Sejumlah tamu dari Malaysia, Singapura dan China hadir di Puri Agung Singaraja dalam rangka membangun persahabatan. Sebagai bentuk penghormatan kepada tamu yang datang menyambangi, keluarga Puri Buleleng menggelar acara bertajuk ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
 
Tamu kehormatan itu disuguhi tiga tarian khas yang ditampilkan secara apik oleh para penari yang berasal dari sanggar tari di Buleleng. Diawali Tari penyambutan Preduale Nilayam, lanjut Tari Truna Jaya, dan di pemungkas acara ditampilkan Tari Sapi Gerumbungan. Para tamu kehormatan yang hadir merupakan kolega keluarga Puri Agung Singaraja dari negeri jiran Kuala Lumpur,Malaysia.
 
Tepatnya yakni Koperasi Khazanah Suria KL berhad dan Westwood Group.Tak hanya itu, sebagai bentuk penghargaan dan etika adi luhung, dilakukan pemberian penghargaan sebagai simbol ikatan kekerabatan kepada tamu. Tamu kehormatan yang diberikan penghargaan oleh Puri Agung Singaraja adalah Dato Sri Tan Lay Hwa, Dato Chia Kok Ming dan Dato Gan Teck Seng.
 
Dari pihak tamu diwakili oleh Datuk Sri Tan Lay Hwa memberikan cinderamata berupa miniatur menara kembar Petronas kepada tuan rumah Puri Agung Singaraja. Usai acara, Dato Sri Tan Lay Hwa mengaku terkesan dan berniat terus menjalin hubungan kekerabatan dengan keluarga Puri Agung Singaraja. Salah satunya bersama kolega lain dari Malaysia akan segera berinvestasi di Buleleng.
 
Dia mengatakan, pihaknya berminat melakukan kerja sama dengan membangun investasi di Bali utara karena merasa cocok dengan alamnya selain warga Buleleng cukup hangat. “Sangat cocok, cuaca sesuai, tanah sangat bagus dan orang pun senang hati,” ucapnya dengan bahasa Melayu. Dia mengaku akan membawa teknologi pertanian dan perkebunan terbaru juga kilang.
 
Sejumlah investor akan diboyong ke Buleleng untuk turut serta membangun infrastruktur. “Banyak peluang yang bisa dikembangkan di Bali utara seperti rumah sakit bertaraf internasional, sekolah internasional dan kilang. Bahkan kami akan ikut serta mempromosikan dan membawa wisatawan manca luar negara agar datang ke daerah ini (Buleleng,red),” sambung dia.
 
Sementara, tuan rumah, Anak Agung Ngurah Ugrasena, mengatakan, pihaknya menggelar acara pagelaran seni budaya Bali utara untuk menyambut koleganya dari negeri jiran. Menurut Agung Ugrasena, para koleganya dari Singapura, Malaysia dan China itu datang untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi di Bali utara karena dilihat cukup memiliki prospektif.
 
Mereka juga tengah menyerap informasi berkaitan dengan perkembangan Bali utara terutama soal rencana pembangunan bandara internasional. “Saya melakukan meeting dengan mereka bersama tokoh Buleleng lain untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi. Dan mereka melihat kondisi politik sudah adem. Bagi mereka Bali utara sangat berprospektif,”tandasnya.(u)
wartawan
Khairil Anwar
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.