Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diplomasi Budaya Puri Singaraja, Bangun Buleleng, Undang Kolega untuk Berinvestasi

Bali Tribune/ Keluarga Puri Agung Singaraja foto bersama dengan para tetamu yang merupakan kolega dari Malaysia, Singapura dan China di Sasana Budaya usai ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
balitribune.co.id | Singaraja - Puri Agung Singaraja sebagai bagian sejarah dan budaya,masih cukup memiliki magnet kuat bagi sebagian orang di luar. Terutama tetamu yang ingin mengatahui lebih banyak tentang keagungan sejarah Buleleng. Tak heran, jika kemudian keluarga Puri Agung Singaraja, banyak memiliki kolega dan kerabat yang sering menjalin komunikasi untuk membangun peradaban antarbangsa.
 
Seperti acara yang digelar baru-baru ini oleh keluarga Puri Buleleng di Sasana Budaya, Puri Agung Singaraja. Sejumlah tamu dari Malaysia, Singapura dan China hadir di Puri Agung Singaraja dalam rangka membangun persahabatan. Sebagai bentuk penghormatan kepada tamu yang datang menyambangi, keluarga Puri Buleleng menggelar acara bertajuk ‘Pagelaran Seni Budaya Bali Utara’.
 
Tamu kehormatan itu disuguhi tiga tarian khas yang ditampilkan secara apik oleh para penari yang berasal dari sanggar tari di Buleleng. Diawali Tari penyambutan Preduale Nilayam, lanjut Tari Truna Jaya, dan di pemungkas acara ditampilkan Tari Sapi Gerumbungan. Para tamu kehormatan yang hadir merupakan kolega keluarga Puri Agung Singaraja dari negeri jiran Kuala Lumpur,Malaysia.
 
Tepatnya yakni Koperasi Khazanah Suria KL berhad dan Westwood Group.Tak hanya itu, sebagai bentuk penghargaan dan etika adi luhung, dilakukan pemberian penghargaan sebagai simbol ikatan kekerabatan kepada tamu. Tamu kehormatan yang diberikan penghargaan oleh Puri Agung Singaraja adalah Dato Sri Tan Lay Hwa, Dato Chia Kok Ming dan Dato Gan Teck Seng.
 
Dari pihak tamu diwakili oleh Datuk Sri Tan Lay Hwa memberikan cinderamata berupa miniatur menara kembar Petronas kepada tuan rumah Puri Agung Singaraja. Usai acara, Dato Sri Tan Lay Hwa mengaku terkesan dan berniat terus menjalin hubungan kekerabatan dengan keluarga Puri Agung Singaraja. Salah satunya bersama kolega lain dari Malaysia akan segera berinvestasi di Buleleng.
 
Dia mengatakan, pihaknya berminat melakukan kerja sama dengan membangun investasi di Bali utara karena merasa cocok dengan alamnya selain warga Buleleng cukup hangat. “Sangat cocok, cuaca sesuai, tanah sangat bagus dan orang pun senang hati,” ucapnya dengan bahasa Melayu. Dia mengaku akan membawa teknologi pertanian dan perkebunan terbaru juga kilang.
 
Sejumlah investor akan diboyong ke Buleleng untuk turut serta membangun infrastruktur. “Banyak peluang yang bisa dikembangkan di Bali utara seperti rumah sakit bertaraf internasional, sekolah internasional dan kilang. Bahkan kami akan ikut serta mempromosikan dan membawa wisatawan manca luar negara agar datang ke daerah ini (Buleleng,red),” sambung dia.
 
Sementara, tuan rumah, Anak Agung Ngurah Ugrasena, mengatakan, pihaknya menggelar acara pagelaran seni budaya Bali utara untuk menyambut koleganya dari negeri jiran. Menurut Agung Ugrasena, para koleganya dari Singapura, Malaysia dan China itu datang untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi di Bali utara karena dilihat cukup memiliki prospektif.
 
Mereka juga tengah menyerap informasi berkaitan dengan perkembangan Bali utara terutama soal rencana pembangunan bandara internasional. “Saya melakukan meeting dengan mereka bersama tokoh Buleleng lain untuk menjajaki kemungkinan berinvestasi. Dan mereka melihat kondisi politik sudah adem. Bagi mereka Bali utara sangat berprospektif,”tandasnya.(u)
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.