Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anak Anggota Dewan Ditangkap Polisi Saat Pesta Narkoba

Bali Tribune/ Illustrasi
balitribune.co.id | Semarapura - BNN Klungkung yang berkantor di Desa Tojan,KLungkung  kedepan harus kerja keras dengan makin maraknya peredaran Narkoba yang masif diwilayah Kabupaten KLungkung ini. Tidak tanggung tanggung bahaya peredaran Narkoba ini sudah menjamah semua lini kehidupan masyarakat.Lalu apa upaya Badan BNN ini kedepan? Karena upaya preventif dari masifnya peredaran Narkoba ini menjadi bagian kinerja BNN kedepan.
 
Kasus anyar terjadi dimana Sat Narkoba Polres Klungkung mengamankan tiga remaja, ketika sedang pesta sabu-sabu disebuah rumah kost di Jalan Ngurah Rai, Semarapura. Dari yang ditangkap tersebut ,sumber menyebutkan adalah anak anak orang yang seharusnya menjadi tauladan di bumi serombotan KLungkung ini, mereka tersebut  merupakan pegawai kontrak anak dari Kepala Dinas dilingkungan Pemkab KLungkung   dan seorang anak dari anggota dewan Wanita  terpilih periode 2019 – 2024.
 
Berdasarkan informasi dilapangan  yang dihimpun, penangkapan itu dilakukan Sat Narkoba Polres KLungkung , Selasa (6/8)lalu sekitar pukul 20.00 Wita. Saat itu Sat Narkoba Polres Klungkung melakukan penggerebegan ke sebuah kamar kost yang ada di Jalan Ngurah Rai, Semarapura,KLungkung.
 
Saat digerebeg pintu kamar Kos dalam posisi terkunci ,dan mereka semua sembunyi dikamar kost. Demi Hukum dan UU pihak Kepolisian kemudian menggedor dan membuka pintu dengan paksa. Akhirnya pihak  kepolisian menemukan tiga orang  yang terdiri 2 pria dan 1 wanita , sedang pesta narkoba. Dua  orang  merupakan laki-laki, dan seorang remaja merupakan seorang perempuan sebagai pemilik kamar kost tersebut. Kasat Narkoba Polres Klungkung AKP I Dewa Gde Oka ketika dikonfirmasi, Senin (12/8) membenarkan pihaknya melakukan penangkapan tersebut terhadap 3 orang yang sedang pesta Narkoba disebuah kamar kos.
 
"Memang benar kami lakukan penangkapan itu,  kasusnya sedang kami dalami," ungkap AKP Dewa Gde Oka tegas. Dirumah kost tersebut, polisi berhasil mengamankan I Nyoman Dharma Yuda Hendrawan  (22), warga yang tinggal di Jalan Puputan, Semarapura,yang juga anak dari salah seorang Kadis di Pemkab KLungkung. Ia ditangkap bersama dengan kekasihnya, seorang wanita berinisial  Luh Nila Emaliani (19), warga Minggir,Desa Gelgel.  Pemuda lainnya yang diamankan merupakan seorang pemuda lainnya, berisinisial Dewa Alit Kresna Meranggi alias Dewa Alit (28) asal Banjar Sengguan, Semarapura Kangin yang diketahui anak Calon anggota Dewan wanita yang  baru KLungkung. Ketika digrebek ketiganya kedapatan sedang pesta sabu-sabu sampai mabuk mabukan.
 
" Kami akan segera dilakukan gelar perkara untuk menentukan tersangka, serta pasal yang disangkakan dan kelanjutan proses hukumnya," ujar I Dewa Gde Oka
 
Dari tangan para tersangka, polisi berhasil mengamankan 7 paket sabu-sabu dengan berat toyal 4,81 gram bruto atau 3,41 gram netto.
 
"Pelaku dan barang bukti sudah kami amankan, dan saat ini kasus sedang dalam proses sidik," jelas Kasat Narkoba Polres KLungkung AKP Dewa Gde Oka tegas. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.