Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Bali Dukung Pemerintah Wujudkan SDM Unggul Indonesia Maju

Bali Tribune/ Ramia Adnyana
balitribune.co.id | Kuta - Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia masa jabatan 2019-2024 telah resmi dilantik dalam sidang MPR RI di Jakarta pada 20 Oktober 2019 yang tentunya membawa kebahagiaan bagi seluruh masyarakat dan komponen bangsa Indonesia termasuk kalangan industri pariwisata. 
 
Tidak terkecuali bagi kalangan pariwisata di Bali yang sangat mengharapkan kehadiran pemimpin yang memiliki figur untuk mampu membawa bangsa ini lebih maju ke depannya. Para insan pariwisata Bali dari berbagai kalangan secara spontan melaksanakan syukuran sederhana pada hari bertepatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia di  H Sovereign Bali, Kuta, Badung. 
 
Menurut koordinator acara, I Made Ramia Adnyana yang juga Wakil Ketua Indonesia Hotel General Manager Association, bahwa pelantikan pemimpin negara ini patut disyukuri oleh segenap anak bangsa dengan cara apapun walaupun sangat sederhana. "Selain sebagai wujud nasionalisme ini tentunya sebagai bentuk semangat baru bagi kita semua dalam mendukung pemerintah mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju”.
 
Lebih lanjut Ramia Adnyana menyampaikan bahwa insan pariwisata harus bekerja keras ke depannya dan berjalan beriringan bersama pemerintah baik pusat dan daerah dalam rangka akselerasi pencapaian pariwisata yang berkelanjutan secara kualitas dan kuantitas. Hal ini diperkuat lagi oleh penjelasan praktisi senior perhotelan Bali, I Nyoman Astama, yang menyatakan pentingnya jaminan keamanan dalam mendukung kepariwisataan. 
 
Dikatakannya, pariwisata membutuhkan jaminan keamanan dan stabilitas politik sebagaimana bagian dari Sapta Pesona. Dengan telah dilantiknya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin ini pihakny yakin akan dapat membawa iklim usaha yang semakin baik ke depannya. "Apalagi telah ditetapkannya pariwisata sebagai sektor unggulan pembangunan nasional dengan perolehan devisa negara terbesar kedua di bawah perkebunan kelapa sawit," kata Astama.
 
Pelaku industri pariwisata Bali berharap  kondusifitas Indonesia dan Bali khususnya sebagai destinasi wisata Internasional akan mampu memberi rasa aman dan nyaman kepada calon wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia karena stabilitas di bidang politik terkendali. Demikian pula pembangunan pariwisata nasional untuk mencapai target devisa sebesar US$ 28 miliar dan 15 juta lapangan kerja akan bisa diwujudkan. "Kami mengajak semua stakeholders dan seluruh masyarakat Indonesia untuk melihat ke depan. SDM Ungul Indonesia Maju. Jayalah Indonesia ku," ucapnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.