Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Bali Dukung Pemerintah Wujudkan SDM Unggul Indonesia Maju

Bali Tribune/ Ramia Adnyana
balitribune.co.id | Kuta - Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia masa jabatan 2019-2024 telah resmi dilantik dalam sidang MPR RI di Jakarta pada 20 Oktober 2019 yang tentunya membawa kebahagiaan bagi seluruh masyarakat dan komponen bangsa Indonesia termasuk kalangan industri pariwisata. 
 
Tidak terkecuali bagi kalangan pariwisata di Bali yang sangat mengharapkan kehadiran pemimpin yang memiliki figur untuk mampu membawa bangsa ini lebih maju ke depannya. Para insan pariwisata Bali dari berbagai kalangan secara spontan melaksanakan syukuran sederhana pada hari bertepatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia di  H Sovereign Bali, Kuta, Badung. 
 
Menurut koordinator acara, I Made Ramia Adnyana yang juga Wakil Ketua Indonesia Hotel General Manager Association, bahwa pelantikan pemimpin negara ini patut disyukuri oleh segenap anak bangsa dengan cara apapun walaupun sangat sederhana. "Selain sebagai wujud nasionalisme ini tentunya sebagai bentuk semangat baru bagi kita semua dalam mendukung pemerintah mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju”.
 
Lebih lanjut Ramia Adnyana menyampaikan bahwa insan pariwisata harus bekerja keras ke depannya dan berjalan beriringan bersama pemerintah baik pusat dan daerah dalam rangka akselerasi pencapaian pariwisata yang berkelanjutan secara kualitas dan kuantitas. Hal ini diperkuat lagi oleh penjelasan praktisi senior perhotelan Bali, I Nyoman Astama, yang menyatakan pentingnya jaminan keamanan dalam mendukung kepariwisataan. 
 
Dikatakannya, pariwisata membutuhkan jaminan keamanan dan stabilitas politik sebagaimana bagian dari Sapta Pesona. Dengan telah dilantiknya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin ini pihakny yakin akan dapat membawa iklim usaha yang semakin baik ke depannya. "Apalagi telah ditetapkannya pariwisata sebagai sektor unggulan pembangunan nasional dengan perolehan devisa negara terbesar kedua di bawah perkebunan kelapa sawit," kata Astama.
 
Pelaku industri pariwisata Bali berharap  kondusifitas Indonesia dan Bali khususnya sebagai destinasi wisata Internasional akan mampu memberi rasa aman dan nyaman kepada calon wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia karena stabilitas di bidang politik terkendali. Demikian pula pembangunan pariwisata nasional untuk mencapai target devisa sebesar US$ 28 miliar dan 15 juta lapangan kerja akan bisa diwujudkan. "Kami mengajak semua stakeholders dan seluruh masyarakat Indonesia untuk melihat ke depan. SDM Ungul Indonesia Maju. Jayalah Indonesia ku," ucapnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.