Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamu Loloh Kunyit Telor Madu Laris Manis

Bali Tribune/ LOLOH KUNYIT - Ni Ketut Surig, pedagang Jamu Loloh Kunyit dipasar Galiran, Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah masifnya sebaran wabah virus Corona Covid 19 saat ini, seluruh warga masyarakat dunia bersatu bergotong royong melawan wabah virus ganas ini. Tidak terkecuali warga masyarakat utamanya di Klungkung  berupaya keras, untuk bisa immune menjaga daya tahan tubuhnya melawan virus ganas ini,dengan cara berupaya  mengkonsumsi berbagai ramuan tradisional maupun herbal lainnya seperti kencur,kunyit,madu maupun temu lawak.
 
Menurut beberapa kalangan minuman tradisional tersebut dipercaya mampu mendongkrak daya tahan tubuh immune untuk melawan ganasnya virus Corona yang satu ini. Sudah tentu dengan banyaknya warga masyarakat beralih ke obat obatan tradsisional ini membuat pedagang jamu Kunyit campur telor madu made in Ibu Ni Ketut Surig  yang biasa mangkal berdagang di Pasar Galiran Klungkung, belakangan ini  ketiban rejeki nomplok. Ya itu terjadi, karena setiap hari dagangannya laris manis diserbu pengunjung pasar Galiran hanya untuk mencari racikan jamu kunyit campur telor madu buatannya. “Ya lumayan pak yang datang belanja ,ditengah sepinya orang berbelanja masih ada orang yang mencari jamu kunyit campur telor madu tiang ini,” ujarnya sumringah.
 
Ditemui saat sedang berjualan, pedagang Ni Ketut Surig (70) yang beralamat di Banjar Bendul, Semarapura Tengah ini ,mengaku telah berjualan  Jamu Kunyit campur telor madu sudah sejak 40 tahun yang lalu. Tiap hari berjualan ditengah situasi wabah Virus Covid 19 ini masih bisa meraup rejeki sekitar minimal Rp 200 ribu.
 
Menurutnya sebelum adanya wabah Virus Corona se[erti saat ini, dirinya mengaku sebelumnya malah bisa meraup untung  setiap hari berjualan total Rp 700  ribu minimal,sebutnya. “Jika suasana rahinan  alah lebih banhyak orang yang berbelanja membeli jamu kunyit campur telor ,madu buatan saya,” ujarnya bangga.
 
Namun di tengah suasana sumringah dirinya juga dihinggapi rasa nestapa karena selama ini, di usia rentanya, dia mengaku hidup sebatang kara didunia ini tanpa bantuan siapapun hidup mandiri, sebutnya sedih, seraya tangannya sibuk melayani konsumen meramu Jamu Kunyit telor madu buatannya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.