Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyegaran Area Monumen Puputan dan Kerta Gosa, Bupati Suwirta Tata Ulang Sejumlah Taman

Bali Tribune/ TATA - Bupati Suwirta tata kembali sejumlah taman di kota.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di sela sela kesibukan dinasnya selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 , Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta masih menyempatkan diri memeriksa area sudut taman Monumen Puputan Klungkung dan Kerta Gosa, Selasa (5/5). Kegiatan ini dilakukan untuk melakukan penyegaran dan penataan ulang taman disekitar dua ojek wisata andalan di Klungkung daratan ini.
 
"Saya sengaja mengisi waktu disela sela mengurus satgas covid 19, juga tetap memantau objek yang kita miliki. Selama pandemi ini peremajaan dan penyegaran taman supaya tetap dilakukan. Sehingga ketika saatnya tiba pemulihan situasi usai pandemi, maka semua sudah menjadi baru dan objek yang kita miliki menjadi semakin indah untuk dikunjungi." ujar Bupati Suwirta.
 
Dalam pantauannya dilapangan, sejumlah tanaman memang tampak kurang terawat. Beberapa tanaman tampak tidak tumbuh dan berkembang akibat kekurangan sinar matahari dan pupuk. Sejumlah tanaman juga tampak tumbuh namun tercampur aduk beberapa jenis tanaman, sehingga terlihat acak acakan, tidak tertata dan tidak teratur.
 
Mendapati kondisi tersebut, Bupati yang gemar berkebun ini lantas memerintahkan Kadis Pariwisata Nengasta dan jajarannya merombak ulang sejumlah taman diarea Monumen Puputan Klungkung dan Kerta Gosa. Sejumlah tanaman pun langsung dicabut untuk digantikan dengan tanaman yang baru. "Saya ingin seluruh area taman Monumen Puputan Klungkung tampak meriah, tidak hanya pada bagian depan saja namun disemua sisi taman monumen harus tampak meriah oleh tanaman dan bunga. Jangan hanya mengandalkan tukang kebun, tapi libatkan juga semua karyawan, baik itu para guide, penjaga loket sehingga akan tumbuh rasa memiliki dan merawat area ini," ujar Bupati Suwirta. 
 
Selanjutnya tidak hanya di objek objek wisata, namun juga ditempat umum, kantor kantor pemerintah dan pertamanan di jalan jalan juga harus tetap ditata ditengan pandemi Covid19. Pihaknya mengajak seluruh jajarannya untuk tidak terlena pada Covid-19 saja, namun tetap melakukan pekerjaan dan tugas, dengan tidak melanggar protokol kesehatan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.