Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyegaran Area Monumen Puputan dan Kerta Gosa, Bupati Suwirta Tata Ulang Sejumlah Taman

Bali Tribune/ TATA - Bupati Suwirta tata kembali sejumlah taman di kota.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di sela sela kesibukan dinasnya selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 , Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta masih menyempatkan diri memeriksa area sudut taman Monumen Puputan Klungkung dan Kerta Gosa, Selasa (5/5). Kegiatan ini dilakukan untuk melakukan penyegaran dan penataan ulang taman disekitar dua ojek wisata andalan di Klungkung daratan ini.
 
"Saya sengaja mengisi waktu disela sela mengurus satgas covid 19, juga tetap memantau objek yang kita miliki. Selama pandemi ini peremajaan dan penyegaran taman supaya tetap dilakukan. Sehingga ketika saatnya tiba pemulihan situasi usai pandemi, maka semua sudah menjadi baru dan objek yang kita miliki menjadi semakin indah untuk dikunjungi." ujar Bupati Suwirta.
 
Dalam pantauannya dilapangan, sejumlah tanaman memang tampak kurang terawat. Beberapa tanaman tampak tidak tumbuh dan berkembang akibat kekurangan sinar matahari dan pupuk. Sejumlah tanaman juga tampak tumbuh namun tercampur aduk beberapa jenis tanaman, sehingga terlihat acak acakan, tidak tertata dan tidak teratur.
 
Mendapati kondisi tersebut, Bupati yang gemar berkebun ini lantas memerintahkan Kadis Pariwisata Nengasta dan jajarannya merombak ulang sejumlah taman diarea Monumen Puputan Klungkung dan Kerta Gosa. Sejumlah tanaman pun langsung dicabut untuk digantikan dengan tanaman yang baru. "Saya ingin seluruh area taman Monumen Puputan Klungkung tampak meriah, tidak hanya pada bagian depan saja namun disemua sisi taman monumen harus tampak meriah oleh tanaman dan bunga. Jangan hanya mengandalkan tukang kebun, tapi libatkan juga semua karyawan, baik itu para guide, penjaga loket sehingga akan tumbuh rasa memiliki dan merawat area ini," ujar Bupati Suwirta. 
 
Selanjutnya tidak hanya di objek objek wisata, namun juga ditempat umum, kantor kantor pemerintah dan pertamanan di jalan jalan juga harus tetap ditata ditengan pandemi Covid19. Pihaknya mengajak seluruh jajarannya untuk tidak terlena pada Covid-19 saja, namun tetap melakukan pekerjaan dan tugas, dengan tidak melanggar protokol kesehatan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.