Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Bersama Nasdem Karangasem Salurkan 2.749 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19

Bali Tribune / SERAHKAN - Penanggung jawab GMT I Gusti Made Tusan menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak Covid-19.

balitribune.co.id | Amlapura - Untuk membantu masyarakat Karangasem yang terkena dampak wabah Covid-19, relawan Semeton GMT kembali menyalurkan bantuan paket sembako ke sejumlah desa di Karangasem. Kamis (7/5), bahkan penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan turun langsung menyerahkan bantuan kepada warga terdampak yang telah terdata sebelumnya.

Penyerahan bantuan paket sembako kemarin diantaranya dilaksanakan di Banjar Galiran, dan di beberapa banjar lainnya. Kepada koran ini, I Gusti Made Tusan menyebutkan bantuan yang yang diserahkan tersebut murni dari dana pribadi, sebagai  bentuk kepedulian dan tanggungjawab moral dirinya sebagai pengusaha untuk berbagi guna meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Wabah Covid-19.

“Intinya kami bersama relawan GMT dan Nasdem  Karangasem ingin berbuat untuk membantu masyarakat Karangasem yang terkena dampak Covid-19. Banyak buruh bangunan yang tidak lagi bekerja dan karyawan yang terkena PHK sejak merebaknya virus corona ini. Kami akan terus berupaya membantu mereka,” tegas pengusaha yang juga tokoh masyarakat Karangasem ini.

Sebelumnya semeton GMT juga telah menyalurkan bantuan di sejumlah desa, dan saat ini sedikitnya ada sebanyak 2.749 paket sembako yang telah diisalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Di tengah wabah Covid-19 ini, pihaknya mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan tetap berada di dalam rumah kecuali keadaan mendesak dan harus keluar rumah, pihaknya menghimbau agar masyarakat selalu mengenakan alat pelindung diri seperti masker. “Untuk masker kemarin kami sudah menyerahkan bantuan 12.000 masker kepada Satgas Bersama Anti Covid-19, Koalisi Karangasem Hebat 2, untuk nantinya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan oleh masing-masing partai koalisi,” sebutnya.

Pihaknya berharap apa yang dilakukannya tersebut bisa membantu masyarakat kurang mampu ditengah bencana non alam, wabah Covid-19.

wartawan
Husaen SS.
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.