Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Gianyar Beli 8 Unit Mobil Ops Senilai Rp 5,6 M

Bali Tribune/ MENCOBA - Bupati Mahayastra mencoba fungsi mobil Damkar baru yang diserahkan ke masing-masing OPD.
Balitribune.co.id | Gianyar - Dalam situasi pandemi Covid-19, Pelayanan terhadap masyarakat harus tetap berjalan maksimal. Karena itu, Pemkab Gianyar tetap merealisasikan pembelian 8 unit kendaraan operasional baru dengan anggaran sebesar Rp 5,6 Miliar lebih.  Delapan unit kendaraan operasional ini terdiri dari 6 unit dump truk angkutan sampah, 1 mobil pemadam kebakaran dan 1 mobil sky life.  8 unit kendaraan ini langsung diserahkan oleh Bupati Gianyar, I Made Mahayastra ke masing-masing OPD di Halaman Parkir Kantor Bupati Gianyar, Selasa (12/5) pagi.
 
Kepada awak media, Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra menegaskan, pengadaan 8 unit mobil operasional dalam situasi pandemi Covid-19 ini, sudah sesuai dengan skala prioritas untuk kebutuhan mendesak. Sementara kendaraan dinas lain, semua sudah dikoreksi. "Kami sudah pertimbangkan dengan matang di tengah refocusing anggaran untuk  pengadaan mobil operasional ini. Sementara untuk mobil dinas, mobil staf kami tiadakan. Mobil operasional ini memang prioritas dana  sifatnya wajib," tegas Mahayastra.
 
Selain diserahkan ada OPD terkait, ada 2 unit dump truk angkutan sampah yang diserahkan kepada Yayasan Bina Wisata Kelurahan Ubud dan Desa Melinggih Kelod. Dari 6 dump truk, 4 untuk Dinas Lingkungan Hidup dan dua  untuk Yayasan Bina Wisata Ubud dan Desa Melinggih Kelod. Sementara 1 unit Mobil Damkar untuk Satpol PP Gianyar, diproyeksikan untuk wilayah Gianyar utara. Mengingat, saat ini pos damkar baru ada di Kecamatan Sukawati, Ubud, dan Gianyar. "armada damkar ini, nantinya akan kita tempatkan dipos baru di bagian  utara," jelasnya.
 
Sedangkan untuk mobil Sky Life, kata Mahayastra paling dibutuhkan karena selama ini pemerintah sering mendapat keluhan terkait padamnya lampu penerang jalan. Selain itu, Mahayastra menyebut akan juga mengadakan mobil ambulans untuk menunjang operasional RS Payangan serta mobil dump truk air untuk pemeliharaan penataan taman kota. 
 
Kepada penerima mobil operasional, Mahayastra berpesan agar dirawat dan dipergunakan dengan baik. Kebiasaan lalai dalam melakukan perawatan, jadi catatannya dna diharapkan  dirubah. “Saya serahkan dalam keadaan baru, ingat dicuci, dilap, ganti oli. Kalau ini terjadi kesalahan dalam perawatan, kepala OPD yang tanggungjawab," tegasnya. 
 
Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kabupaten Gianyar I Made Arianta menjelaskan bahwa anggaran untuk pengadaan 8 unit kendaraan ini adalah sebesar Rp 5.622.800.000. Terkait mobil angkutan sampah yang diserahkan pada yayasan dan desa, sepenuhnya dioperasikan oleh mereka. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.