Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertib Jaga Jarak, Pol PP Gianyar Ngepam Karantina Non Reaktif

Bali Tribune/ RAPID TES - Anggota Satpol PP Gianyar melaksanakan rapid test massal.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski memiliki tugas dengan kerentanan tinggi atau zona merah, jika protokol kesehatan dijalankan dengan tertib, Covid 19 bakal lolos. Ini dibuktikan oleh petugas Pol PP Ganyar yang secara bergiliran mendapatkan tugas jaga atau mengepam di sejumlah tempat karantina PMI serta tempat lainnya. Kepastian itu didapat dari hasil rapid test massal yang dilalaksankan oleh  seluruah anggota Pol PP Gianyar, Selasa (26/5).
 
Satu persatu, petugas Pol PP yang sedang bertugas di posnya masing-masig, Selasa pagi diwajibkan datang ke Kantor Pol PP. Kehadiran mereka pun sudah ditunggu oleh sejumlah petugas kesehatan untuk pelaksanaan Rapid test. Syukurnya, hingga seluruh petugas ini diperiksa, hasil semuanya menunjukan non reaktif. “Meski  saya sering dapat tugas jaga di Hotel tepat PMI dikarantina, Saya dan rekan-rekan lainnya  selalu menghindari kontak langsung dengan PMI. Protokol kesehatan pencegah Covid 19 wajib kita terapkan dengan tertib,” terang salah seorang personel Pol PP berbadan Gempal, Agung Ama.
 
Kasatpol PP Gianyar I Made Watha saat ditemui di sela-sela rapid test mengatakan bahwa pihaknya melaku kan rapid test adalah untuk memastikan seluruh anggota satpol PP Gianyar sebanyak 250 orang dalam keadaan sehat. "Anggota kami berada di lapangan, sering berkontak langsung dengan masyarakat. Ini resikonya sangat besar, untuk itu kami lakukan rapid test," ujarnya.
 
Rapid test yang dilaksanakan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar, sebanyak 250 anggota Satpol PP dilakukan rapid test secara bergantian. Pihaknya mengaku akan melalakukan bertahap. Syukurnya, dari hasil rapid test tersebut, semua anggota dinyatakan neon raktif atau negatif. "Astungkara semua sehat, semua non reaktif. Semoga anggota kami yang bertugas selalu dalam keadaan sehat," syukurnya.
 
Tambahnya,  langkah ini adalah pertama kali pihaknya menyelenggarakan rapid test. Sebelumnya, diakui beberaa anggotanya yang bertugas di pos pantau sudah sempat dilakukan rapid test. Kali ini Rapid test kembali dilaksanakan untuk memastikan tidak ada anggota Pol PP yang terpapar virus mematikan ini. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.