Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Bersama I Made Sukerana Bagikan 900 Paket Sembako di Kecamatan Rendang dan Selat

Bali Tribune / BANTUAN - GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana saat menyerahkan bantuan sebako di Rendang dan Selat.

balitribune.co.id | Amlapura - Relawan semeton GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, Rabu (15/7/2020) membagikan bantuan 900 paket Sebako kepada warga sejumlah dadia di Desa Menanga, Kecamatan Rendang, dan di Desa Duda Utara serta Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem.

Penyaluran bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan I Gusti Agung Dwi Putra, dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia untuk selanjutnya dibagikan kepada warga pengempon dadia sesuai dengan data yang diusulkan.

Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan menyampaikan terkait penyaluran bantuan sembako memang masih ada beberapa desa, dusun, kelompok masyarakat dan dadia yang belum tersaluri bantuan GMT. “Saat ini sudah hampir 130.000 paket bantuan yang sudah disalurkan secara merata keseluruh desa diseluruh kecamatan di Karangasem. Artinya masih ada 23.000 kepala keluarga yang belum tersaluri bantuan GMT,” ungkapnya.

GMT rencananya akan menyalurkan sebanyak 153.000 paket sembako, sesuai dengan jumlah kepala keluarga di Karangasem, artinya masih ada sekitar 23.000 KK yang belum tersaluri bantuan. “Secara pribadi saya bersama GMT akan berupaya berbuat membantu masyarakat Karangasem yang tengah membutuhkan uluran tangan ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini,” ucapnya.

Terkait kondisi wabah Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini, pihaknya bersama GMT ikut mengajak masyarakat agar terus mematuhi himbauan pemerintah yakni mengikuti protokol kesehatan jika tengah keluar rumah apalagi berada ditempat keramaian. “Kami mengajak masyarakat untuk sama-sama mendoakan agar pandemi Covid-19 ini segera berlalu, sehingga masyarakat dan kehidupan bisa berjalan normal seperti dulu,” pungkasnya.

Sementara itu, untuk bantuan di Desa Menanga, Kecamatan Rendang masing-masing dibagikan untuk warga pengempon di enam dadia, yakni Dadia Pulasari Dalem Tarukan, Dadia Pasek Gelgel, Dadia Pande, Banjar Menanga Kawan, Rendang, Sukaduka Taru Cendana, Pande Menanga Delod Tihing, dan Banjar Dinas Batusesa, Menanga. Sedangkan untuk di Desa Duda Utara diantaranya dibagikan kepada Dadia Pasek Gelgel di Banjar Adat Darmayadnya dan Banjar Adat Darmayasa, Griana Kangin, dan di Desa Sebudi bantuan diabgikan kepada warga di Banjar Dinas Badeg Tengah.

wartawan
Husaen SS.
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.