Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Terdampak Covid-19, GMT Salurkan 724 Paket Sembako Untuk 27 Dadia di Abang

Bali Tribune / SEMBAKO - GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana membagikan sembako kepada warga 27 dadia di Kecamatan Abang
balitribune.co.id | Amlapura - Membantu meringankan kesulitan ekonomi masyarakat utamanya dalam memenuhi kebutuhan pokok atau pangan untuk hidup sehari-hari, di beberapa desa di Kecamatan Abang, Semeton GMT, Selasa (21/7/2020) menyalurkan sebanyak 724 paket sembako kepada warga di 27 dadia dam kelompok masyarakat. Untuk penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem diantaranya, I Nyoman Mardana Wimbawa dari Fraksi Gokar dan I Nyoman Karta Arianta dari Fraksi Nasdem.

Untuk mencegah terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid 19 yang masih mewabah sampai saat ini, maka penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana, bersama I Nyoman Mardana dan Nyoman Karya Arianta, diterima oleh masing-masing klian dadia dan ketua kelompok masyarakat, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima sesuai dengan data yang diusulkan di masing-masing dadia.

Terkait penyaluran bantuan untuk 27 Dadia di Kecamatan Abang tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan jika itu merupakan lanjutan dari penyaluran bantuan untuk desa dan dadia yang masih tercecer atau belum tersaluri bantuan sembako dari GMT.

“Kami berupaya agar semua warga di seluruh desa di Karangasem bisa terbantu dan mendapatkan bantuan paket sembako dari GMT. Ada beberapa dadia dan banjar di beberapa desa yang belum tersaluri bantuan. Begitu ada usulan akan langsung kami salurkan,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Sampai saat ini disebutkannya tercatat sudah hampir 140.000 paket bantuan sembako dari dana pribadi yang telah disalurkan GMT kepada masayarakat secara merata diseluruh kecamatan di Karangasem. “Kita targetkan sebanyak 153.000 paket sembako yang tersalurkan. Artinya jumlah itu sama dengan jumlah Kepala Keluarga di Kabupaten Karangasem, jadi dengan demikian seluruh kepala keluarga tersaluri bantuan dari kami keluarga besar GMT,” bebernya.

Sementara 27 dadia yang digelontor bantuan sembako kali ini tersebar di Desa Labasari, Desa Bunutan dan Desa Purwakerti, Kecamatan Abang. I Gusti Made Tusan berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang masih mewabah hingga saat ini. Paling tidak kata dia bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan masyarakat hingga beberapa hari kedepan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.