Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Salurkan 1001 Paket Sembako Untuk Warga 14 Dadia dan 4 Banjar di Kecamatan Manggis

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT bersama Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan sejumlah anggota DPRD Karangasem menyerahkan bantuan sembako di Kecamatan Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - 1001 paket sembako kembali digelontorkan oleh Semeton GMT di empat desa di Kecamatan Manggis, Karangasem. Penyerahan bantuan kali ini dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota dewan Dapil Manggis, yakni I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi, anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem.

Pembagian 1001 tersebut dilaksanakan pada Rabu (22/7/2020) dimana untuk menghindari terjadinya kerumunan warga yang  antusias menyambut bantuan dari keluarga besar GMT tersebut, penyerahan bantaun sembako dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan Gus Ode bersama I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi, diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia dan banjar dinas penerima.

Koordinator lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha kepada media ini menyebutkan, 1001 paket sembako tersebut disalurkan untuk membantu warga kurang mampu yang terkena dampak Covid 19 di 15 Dadia dan 4 Banjar Dinas yang tersebar di empat desa masing-masing, Desa Antiga, Desa Padang Bai, Desa Ngis dan Desa Manggis, Kecamatan Manggis, Karangasem.

“Kita salurkan sesuai dengan yang diusulkan oleh masyarakat, dan setelah penyerahan secara sombolis, bantua sembako sudha langsung dibagikan kepada masyarakat penerima oleh masing-masing klian dadia dan klian banjar,” ungkap Gus Ode.

Diakuinya memang ada sejumlah dadia dan banjar di Kecamatan Manggis yang belum digelontor bantuan sembako dari GMT. Namun demikian kata dia, secara umum penyaluran Sembako GMT di Kecamatan Manggis sudah merata. “Nanti kalau ada usulan dari dadia atau banjar dinas yang belum tersaluri bantuan ke sekretariat GMT, kami akan langsung proses untuk sesegera mungkin dialurkan hingga sampai ke masyarakat,” ucapnya.

Pihaknya berharap bantuan sembako yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat, paling tidak bisa membantu masyarakat dalam mencukupi kebutuhan pangan dalam beberapa hari kedepan. “Kami berharap ini bisa membantu. Kami juga mengajak masyarakat untuk sama-sama mengikuti anjuran pemerintah yakni mentaati protokol kesehatan, serta mendoakan agar wabah Covid 19 ini segera berakhir, agar kehidupan bisa kembali normal seperti dulu.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.