Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Salurkan 1001 Paket Sembako Untuk Warga 14 Dadia dan 4 Banjar di Kecamatan Manggis

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT bersama Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan sejumlah anggota DPRD Karangasem menyerahkan bantuan sembako di Kecamatan Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - 1001 paket sembako kembali digelontorkan oleh Semeton GMT di empat desa di Kecamatan Manggis, Karangasem. Penyerahan bantuan kali ini dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota dewan Dapil Manggis, yakni I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi, anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem.

Pembagian 1001 tersebut dilaksanakan pada Rabu (22/7/2020) dimana untuk menghindari terjadinya kerumunan warga yang  antusias menyambut bantuan dari keluarga besar GMT tersebut, penyerahan bantaun sembako dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan Gus Ode bersama I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi, diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia dan banjar dinas penerima.

Koordinator lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha kepada media ini menyebutkan, 1001 paket sembako tersebut disalurkan untuk membantu warga kurang mampu yang terkena dampak Covid 19 di 15 Dadia dan 4 Banjar Dinas yang tersebar di empat desa masing-masing, Desa Antiga, Desa Padang Bai, Desa Ngis dan Desa Manggis, Kecamatan Manggis, Karangasem.

“Kita salurkan sesuai dengan yang diusulkan oleh masyarakat, dan setelah penyerahan secara sombolis, bantua sembako sudha langsung dibagikan kepada masyarakat penerima oleh masing-masing klian dadia dan klian banjar,” ungkap Gus Ode.

Diakuinya memang ada sejumlah dadia dan banjar di Kecamatan Manggis yang belum digelontor bantuan sembako dari GMT. Namun demikian kata dia, secara umum penyaluran Sembako GMT di Kecamatan Manggis sudah merata. “Nanti kalau ada usulan dari dadia atau banjar dinas yang belum tersaluri bantuan ke sekretariat GMT, kami akan langsung proses untuk sesegera mungkin dialurkan hingga sampai ke masyarakat,” ucapnya.

Pihaknya berharap bantuan sembako yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat, paling tidak bisa membantu masyarakat dalam mencukupi kebutuhan pangan dalam beberapa hari kedepan. “Kami berharap ini bisa membantu. Kami juga mengajak masyarakat untuk sama-sama mengikuti anjuran pemerintah yakni mentaati protokol kesehatan, serta mendoakan agar wabah Covid 19 ini segera berakhir, agar kehidupan bisa kembali normal seperti dulu.

wartawan
Husaen SS.
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.