Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Salurkan 1001 Paket Sembako Untuk Warga 14 Dadia dan 4 Banjar di Kecamatan Manggis

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT bersama Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan sejumlah anggota DPRD Karangasem menyerahkan bantuan sembako di Kecamatan Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - 1001 paket sembako kembali digelontorkan oleh Semeton GMT di empat desa di Kecamatan Manggis, Karangasem. Penyerahan bantuan kali ini dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota dewan Dapil Manggis, yakni I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi, anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem.

Pembagian 1001 tersebut dilaksanakan pada Rabu (22/7/2020) dimana untuk menghindari terjadinya kerumunan warga yang  antusias menyambut bantuan dari keluarga besar GMT tersebut, penyerahan bantaun sembako dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan Gus Ode bersama I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi, diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia dan banjar dinas penerima.

Koordinator lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha kepada media ini menyebutkan, 1001 paket sembako tersebut disalurkan untuk membantu warga kurang mampu yang terkena dampak Covid 19 di 15 Dadia dan 4 Banjar Dinas yang tersebar di empat desa masing-masing, Desa Antiga, Desa Padang Bai, Desa Ngis dan Desa Manggis, Kecamatan Manggis, Karangasem.

“Kita salurkan sesuai dengan yang diusulkan oleh masyarakat, dan setelah penyerahan secara sombolis, bantua sembako sudha langsung dibagikan kepada masyarakat penerima oleh masing-masing klian dadia dan klian banjar,” ungkap Gus Ode.

Diakuinya memang ada sejumlah dadia dan banjar di Kecamatan Manggis yang belum digelontor bantuan sembako dari GMT. Namun demikian kata dia, secara umum penyaluran Sembako GMT di Kecamatan Manggis sudah merata. “Nanti kalau ada usulan dari dadia atau banjar dinas yang belum tersaluri bantuan ke sekretariat GMT, kami akan langsung proses untuk sesegera mungkin dialurkan hingga sampai ke masyarakat,” ucapnya.

Pihaknya berharap bantuan sembako yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat, paling tidak bisa membantu masyarakat dalam mencukupi kebutuhan pangan dalam beberapa hari kedepan. “Kami berharap ini bisa membantu. Kami juga mengajak masyarakat untuk sama-sama mengikuti anjuran pemerintah yakni mentaati protokol kesehatan, serta mendoakan agar wabah Covid 19 ini segera berakhir, agar kehidupan bisa kembali normal seperti dulu.

wartawan
Husaen SS.
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.