Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Bersama GMT Salurkan 1.374 Paket Sembako di Seraya Tengah dan Amerta Buana

Bali Tribune / SEMBAKO - Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana berasama Koordinator Lapangan GMT saat menyerahkan bantuan sembako di Desa Seraya Tengah.

balitribune.co.id | Amlapura - Hampir setiap hari ribuan paket sembako terus disalurkan para relawan Semeton GMT kesejumlah desa di Karangasem sebagai wujud kepedulian keluarga besar GMT terhadap kondisi sulit yang dialami oleh masyarakat di Karangasem, baik akibat dampak wabah covid 19 yang sampai saat ini masih terjadi maupun dampak gagal panen yang dialami petani.

Kamis (23/7/2020) Semeton GMT menyalurkan sebanyak 1.374 paket sembako di Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur, Kecamatan Karangasem dan Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat, Karangasem. Penyerahan bantuan sendiri dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota DPRD Karangasem, diantaranya I Ketut Badra, Anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar dan I Wayan Budi Anggota DPRD dari Hanura.

Guna menghindari terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid-19, peyerahan bantuan dialksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan Gus Ode, di Balai Masyarakat Desa Seraya Tengah, diterima oleh masing-masing klian banjar di Seraya Tengah dan Seraya Timur, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima di masing-masing banjar sesuai data yang diusulkan.

Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dalam kesempatan itu mengatakan jika bantuan Sembako yang disalurkan ini merupakan lanjutan dari penyaluran sembako yang telah dilakukan sebelumnya di Desa Seraya. “Waktu itu masih belum semua tersaluri bantuan. Makanya hari ini kembali kami semeton GMT menyalurkan sebanyak 740 paket sembako, sehingga semua kepala keluarga di Desa Seraya Tengah bisa tersaluri bantuan sembako,” ujar Gus Ode.

Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur, paling tidak bisa membantu untuk memenuhi kebutuhan pangan warga selama beberapa hari kedepan.

Sementara itu, tokoh masyarakat Desa Seraya Tengah yang juga anggota DPRD dari Fraksi Golkar, I Ketut Badra, dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada GMT dalam hal ini I Gusti Made Tusan selaku penanggungjawab GMT, yang telah peduli dan secara tulus dengan dana pribadinya membantu meringankan beban masyarakatnya di Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur, yang tengah mengalami kesulitan akibat pandemi Covid 19 dan gagal panen akibat serangan hama.

“Kami atas nama masyarakat Desa Seraya Tengah menyampaikan tehrimakasih kepada GMT. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami, karena banyak warga kami yang tida bisa bekerja karena Covid 19, dan juga mengalami kesulitan pangan akibat gagal panen jagung,” ucapnya. Sedangkan di Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur jumlah banjar yang digelontor bantuan smebako GMT sebanyak 17 banjar dinas.

Sementara itu, untuk penyaluran bantuan di Desa Amertha Buana, Kecamatan Selat, diperuntukkan bagi delapan dadia, yang diserahkan oleh anggota DPRD Karangasem dari Demokrat, I Wayan Suparta.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.