Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga 30 Dadia di Desa Antiga, Kecamatan Manggis, GMT Salurkan 2.023 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana saat menyerahkan bantuan sembako dari GMT secara simbolis kepada masing-masing klian dadia di Desa Antiga, Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Sampai saat ini Semeton GMT masih terus menyalurkan ribuan paket bantuan sembako setiap harinya kepada masyarakat Karangasem yang tengah membutuhkan bantuan guna memenuhi kebutuhan pangan mereka ditengah dampak pandemi Covid 19 yang masih terjadi hingga saat ini. Senin (27/7/2020) semeton GMT menyalurkan sebanyak 2.023 paket sembako kepada warga 30 dadia di Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Untuk penyaluran atau pembagian sembako kali ini, dilaksanakan oleh tokoh Partai Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, diantaranya I Wayan Tama, anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem.

Bantuan ribuan paket sembako dari keluarga besar GMT tersebut disambut antusias oleh warga penerima di sejumlah banjar di Desa Antiga. Namun untuk menghindari terjadinya kerumunan massa ditengah pandemi Covid-19, bantuan diserahkan secara simbolis oleh I Made Sukerana bersama I Wayan Tama serta sejumlah relawan GMT dan beberapa tokoh masyarakat desa setempat, yang diterima oleh masing-masing klian dadia.

“Setelah kita serahkan secara  sombolis, bantuan ribuan paket sembako itu langsung dibagikan hari itu juga oleh masng-masing klian dadia kepada warga pengempon sesuai data usulan,” kata I Made Sukerana, didampingi I Wayan Tama. Kepada warga 30 dadia penerima bantuan, Mantan Wakil Bupati Karangasem ini menyampaikan jika bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari keluarga besar GMT yakni I Gusti Made Tusan, terhadap kondisi sulit yang tengah dihadapi oleh waga di seluruh Kabupaten Karangasem.

“Jadi sampai saat ini sudah hampir 140.000 paket sembako yang telah disalurkan secara merata diseluruh kecamatan di Karangasem oleh GMT. Agar masyarakat Karangasem yang terdampak Covid 19 bebannya bisa berkurang,” ucapnya.

Sementara itu ditempat terpisah, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan keinginannya untuk ikut turun bertemu wirasa dengan warga di Desa Antiga sekaligus membagikan bantuan, namun berhalangan karena ada kesibukan. Namun demikian pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini berharap sedikit bantuan yang diberikan oleh keluarga besar GMT ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan kesulitanyang tengah dihadapi warga akibat dampak Covid-19 yang masih terjajdi hingga saat ini. Paling tidak bisa membantu memenuhi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan,” ungkap I Gusti Made Tusan. Pihaknya akan senantiasa berusaha untuk berbuat untuk masyarakat Karangasem, apalagi ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.