Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga 30 Dadia di Desa Antiga, Kecamatan Manggis, GMT Salurkan 2.023 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana saat menyerahkan bantuan sembako dari GMT secara simbolis kepada masing-masing klian dadia di Desa Antiga, Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Sampai saat ini Semeton GMT masih terus menyalurkan ribuan paket bantuan sembako setiap harinya kepada masyarakat Karangasem yang tengah membutuhkan bantuan guna memenuhi kebutuhan pangan mereka ditengah dampak pandemi Covid 19 yang masih terjadi hingga saat ini. Senin (27/7/2020) semeton GMT menyalurkan sebanyak 2.023 paket sembako kepada warga 30 dadia di Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Untuk penyaluran atau pembagian sembako kali ini, dilaksanakan oleh tokoh Partai Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, diantaranya I Wayan Tama, anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem.

Bantuan ribuan paket sembako dari keluarga besar GMT tersebut disambut antusias oleh warga penerima di sejumlah banjar di Desa Antiga. Namun untuk menghindari terjadinya kerumunan massa ditengah pandemi Covid-19, bantuan diserahkan secara simbolis oleh I Made Sukerana bersama I Wayan Tama serta sejumlah relawan GMT dan beberapa tokoh masyarakat desa setempat, yang diterima oleh masing-masing klian dadia.

“Setelah kita serahkan secara  sombolis, bantuan ribuan paket sembako itu langsung dibagikan hari itu juga oleh masng-masing klian dadia kepada warga pengempon sesuai data usulan,” kata I Made Sukerana, didampingi I Wayan Tama. Kepada warga 30 dadia penerima bantuan, Mantan Wakil Bupati Karangasem ini menyampaikan jika bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari keluarga besar GMT yakni I Gusti Made Tusan, terhadap kondisi sulit yang tengah dihadapi oleh waga di seluruh Kabupaten Karangasem.

“Jadi sampai saat ini sudah hampir 140.000 paket sembako yang telah disalurkan secara merata diseluruh kecamatan di Karangasem oleh GMT. Agar masyarakat Karangasem yang terdampak Covid 19 bebannya bisa berkurang,” ucapnya.

Sementara itu ditempat terpisah, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan keinginannya untuk ikut turun bertemu wirasa dengan warga di Desa Antiga sekaligus membagikan bantuan, namun berhalangan karena ada kesibukan. Namun demikian pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini berharap sedikit bantuan yang diberikan oleh keluarga besar GMT ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan kesulitanyang tengah dihadapi warga akibat dampak Covid-19 yang masih terjajdi hingga saat ini. Paling tidak bisa membantu memenuhi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan,” ungkap I Gusti Made Tusan. Pihaknya akan senantiasa berusaha untuk berbuat untuk masyarakat Karangasem, apalagi ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.