Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga 30 Dadia di Desa Antiga, Kecamatan Manggis, GMT Salurkan 2.023 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana saat menyerahkan bantuan sembako dari GMT secara simbolis kepada masing-masing klian dadia di Desa Antiga, Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Sampai saat ini Semeton GMT masih terus menyalurkan ribuan paket bantuan sembako setiap harinya kepada masyarakat Karangasem yang tengah membutuhkan bantuan guna memenuhi kebutuhan pangan mereka ditengah dampak pandemi Covid 19 yang masih terjadi hingga saat ini. Senin (27/7/2020) semeton GMT menyalurkan sebanyak 2.023 paket sembako kepada warga 30 dadia di Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Untuk penyaluran atau pembagian sembako kali ini, dilaksanakan oleh tokoh Partai Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, diantaranya I Wayan Tama, anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem.

Bantuan ribuan paket sembako dari keluarga besar GMT tersebut disambut antusias oleh warga penerima di sejumlah banjar di Desa Antiga. Namun untuk menghindari terjadinya kerumunan massa ditengah pandemi Covid-19, bantuan diserahkan secara simbolis oleh I Made Sukerana bersama I Wayan Tama serta sejumlah relawan GMT dan beberapa tokoh masyarakat desa setempat, yang diterima oleh masing-masing klian dadia.

“Setelah kita serahkan secara  sombolis, bantuan ribuan paket sembako itu langsung dibagikan hari itu juga oleh masng-masing klian dadia kepada warga pengempon sesuai data usulan,” kata I Made Sukerana, didampingi I Wayan Tama. Kepada warga 30 dadia penerima bantuan, Mantan Wakil Bupati Karangasem ini menyampaikan jika bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari keluarga besar GMT yakni I Gusti Made Tusan, terhadap kondisi sulit yang tengah dihadapi oleh waga di seluruh Kabupaten Karangasem.

“Jadi sampai saat ini sudah hampir 140.000 paket sembako yang telah disalurkan secara merata diseluruh kecamatan di Karangasem oleh GMT. Agar masyarakat Karangasem yang terdampak Covid 19 bebannya bisa berkurang,” ucapnya.

Sementara itu ditempat terpisah, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan keinginannya untuk ikut turun bertemu wirasa dengan warga di Desa Antiga sekaligus membagikan bantuan, namun berhalangan karena ada kesibukan. Namun demikian pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini berharap sedikit bantuan yang diberikan oleh keluarga besar GMT ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan kesulitanyang tengah dihadapi warga akibat dampak Covid-19 yang masih terjajdi hingga saat ini. Paling tidak bisa membantu memenuhi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan,” ungkap I Gusti Made Tusan. Pihaknya akan senantiasa berusaha untuk berbuat untuk masyarakat Karangasem, apalagi ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.