Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Data Sementara Pilkel Serentak di Klungkung, Sebagian Incumbent "Rontok" Pilkel di Kecamatan Dawan

Bali Tribune/ Pelaksanaan Pilkel di TPS Banjar Sangging, kemarin.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pelaksanaan Pilkel serentak di Kabupaten Klungkung diikuti sebanyak 22 Desa. Untuk Kecamatan Klungkung ada 4 Desa yakni Desa Kamasan, Gelgel, Jumpai dan Desa Tangkas. 
 
Sedangkan Kecamatan Banjarangkan diikuti oleh 4 Desa yaitu, Desa Timuhun, Tohpati, Tusan, dan Desa Takmung. Sementara di Kecamatan Dawan ada 7 Desa yaitu Desa Sulang, Dawan Kelod, Sampalan Kelod, Paksebali, Pesinggahan, Sampalan Tengah, dan Desa Kampung Kusamba. Sedangkan di Kecamatan seberang Nusa Penida ada 7 Desa yang mengikuti Pilkel serentak yakni Desa Batukandik, Kutampi, Klumpu, Ped, Tangglad, Jungutbatu, dan Desa Batununggul.
 
Seperti hasil yang diprediksi untuk kecamatan Banjarangkan, calon incumbent masih banyak yang unggul di Pilkel kali ini. Hal itu dikemukakan langsung oleh Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya. 
 
Dari data sementara hasil Pilkel yang disampaikannya, untuk Desa Tohpati calon incumbent  Anak Agung Gde Dalem masih leading mendapatkan dukungan warganya, untuk di Desa Timuhun calon incumbent Putu arsana  juga masih unggul mengalahkan pesaing kuat termasuk merontokkan calon dari wartawan senior Anak Agung Gede Yuliantara.
 
Sementara untuk Desa Takmung calon incumbent Nyoman Mudita tetap disukai warganya dan memenangkan kontes Pilkel kali ini. Namun sayangnya calon incumbent untuk Desa Tusan  gugur disabet pendatang baru  dewa Gede Putra Bali yang memenangkan Pilkel kali ini.
 
Sementara itu untuk kecamatan Dawan ada 7 Pilkel sesuai data sementara  yang diberikan Camat Dawan Anak Agung Putra Wedana menyebutkan sebagian besar calon incumbent gagal  memenangkan pemilihan Perbekel kembali, walaupun ada yang masih bertahan. 
 
Seperti Pilkel untuk Desa Pesinggahan calon incumbent Wayan Suastika kembali memenangkan Pilkel di desanya. Di Desa  Dawan Klod calon incumbent Nengah Suardita kembali memenangkan kontes Pilkel Desa Dawan Klod dan terakhir untuk desa Paksebali  Calon incumbent Putu ariadi kembali memangkan Pilkel.  Namun ada beberapa Desa di Dawan calon incumbent yang berguguran, seperti di Kampung Kusamba yang memenagkan Pilkel adalah Syahrul Ramadan, Sedangkan untuk Desa Sampalan Kelod calon incumbent Ketut Gede Winaya gugur disalip pendatang baru  I Wayan Budi susila. 
 
Termasuk Desa Sampalan Tengah calon incumbent Wayan Mudiarta juga gugur disabet pendatang baru  Putu Aryawan. Terakhir calon incumbent Desa Sulang Nengah Mudiasa gugur dimenangkan pendatang baru Wayan Sukasna.
 
Sedangkan untuk Kecamatan Klungkung data sementara yang disampaikan Camat Klungkung komang Wisnu Adi juga menyebutkan calon Incumbent masih memenangkan kontes Pilkel kali ini walaupun ada juga yang gugur. Untuk Pilkel desa Jumpai calon Incumbent  Wayan Sudiarna kembali tterpilih sebagai Perbekel Desa jumpai, termasuk Pilkel desa Tangkas calon Incumbent Drs Wayan Tilem kembali terpilih sebagai Perbekel desa Tangkas. Namun calon Incumbent Desa Kamasan Ida Bagus Danendra disalip pendatang baru yang kali ini I Gede Buda Artawan memenangkan kontes Pilkel kali ini. Sementara persaingan sengit seluruhnya pendatang baru  ,kali ini dimenangkan oleh Wayan sudiantara.
 
Untuk Pilkel wilayah Kecamatan Nusa Penida, pilkel serentak dilaksanakan di 7 Desa. Data sementara yang disampaikan Camat Nusa Penida Komang Widiasa Putra menyebutkan Pilkel untuk desa Klumpu dimenangkan oleh Ketut Biasa SE, Pilkel untuk desa Ped dimenangkan oleh Wayan Darwata, sedangkan Pilkel untuk desa Tanglad dimenangkan oleh Kadek Widyarta,S,Sos, untuk desa Batu Kandik Pilkel dimenangkan oleh Wayan Katon. Sementara untuk Desa Kutampi Pilkel dimenangkan oleh I Wayan Mustika, Untuk Desa Batununggul Pilkel dimenangkan dengan mutlak oleh calon Ketut sulatra. Sedangkan untuk Desa Jungutbatu ,Pilkel dimenangkan mutlak  oleh calon  I MD GD Suryawan,SH. “ Ini masih data sementara hasil Pilkel seluruh Desa yang ikut di Kecamatan Nusa Penida. Untuk pastinya nanti setelah dilakukan rekapitulasi menyeluruh,” terang Camat Komang Widiasa Putra.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Targetkan 25 Ribu Pengunjung, Lovina Festival 2026 Siap Gebrak Bali Utara

balitribune.co.id I Singaraja - Dengan mengusung tema"Theatre of Dolphins”, Pemerintah Kabupaten Buleleng memastikan seluruh persiapan Lovina Festival 2026 telah rampung. Festival pariwisata tahunan yang menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara (KEN) 2026 ini akan berlangsung selama 24–28 Juli 2026 dengan target kunjungan sekitar 25 ribu wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

Interview di Kampus, Motor NMax Raib Digondol Maling

balitribune.co.id I Bangli - Nasib apes dialami I Gede Desta Angga Saputra, Rabu (22/7/2026) sore hari. Pria asal Dusun Pemuteran Kecamatan Gerokgak, Buleleng, ini kehilangan sepeda motor saat mengikuti interview di salah satu kampus Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang beralamat di Jalan Tirta Campuhan, Kawasan Permukiman LC Uma Aya, Bebalang, Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Layang-layang dari 23 Negara Mengudara di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Festival layang-layang bertaraf internasional turut memeriahkan "Rare Angon Festival" yang diadakan di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar. Acara tahunan ini berlangsung selama empat hari, sejak Kamis (23/7/2026) hingga Minggu (26/7/2026) mendatang, dengan menghadirkan kolaborasi antara pelayang mancanegara dan pelayang tradisional Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ukir Prestasi Internasional dan Aksi Sosial, Advokat Yuli Utomo Dinobatkan sebagai Mahasiswa Teladan Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Mahasiswa Program Doktor (S3) Ilmu Hukum Pascasarjana Universitas Warmadewa (Unwar), Advokat Yuli Utomo, S.H., M.H., C.Med., resmi menerima penghargaan sebagai Mahasiswa Teladan Unwar. Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasinya yang luar biasa, baik di kancah internasional maupun dalam aksi sosial kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan JAMDATUN dalam Meningkatkan Kepatuhan Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah terus memperkuat langkah untuk memastikan setiap pekerja Indonesia memperoleh haknya atas perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui penandatanganan Perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara BPJS Ketenagakerjaan dengan Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (JAMDATUN) Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Serahkan Hasil Pemeriksaan Khusus PT Dana Syariah Indonesia ke Bareskrim Polri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat upaya penegakan hukum dalam penanganan kasus PT Dana Syariah Indonesia (PT DSI). Salah satu langkah yang ditempuh adalah menyerahkan hasil pemeriksaan khusus kepada Bareskrim Polri, termasuk temuan sejumlah aset yang diduga diperoleh dari penggunaan dana milik para lender.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.