Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinyal Kuat Telkomsel, Mudahkan Siswa Nikmati 150.000 Kartu Merdeka Belajar Jarak Jauh di Provinsi Bali

Bali Tribune / Direktur Sales Telkomsel, Ririn Widaryani dan Gubernur Bali, Wayan Koster saat acara penandatanganan dukungan pendidikan jarak jauh antara Pemprov Bali dengan PT Telkomsel melalui Program Merdeka Belajar Jarak Jauh, Kamis (29) di Rumah Jabatan Gubernur Bali Jayasabha.

balitribune.co.id | Denpasar – Mendukung program Merdeka Belajar Jarak Jauh (MBJJ) dari pemerintah, Telkomsel berikan 150.000 kartu kuota belajar di Provinsi Bali. Sejalan dengan program tersebut, Telkomsel berkomitmen menghadirkan jaringan handal dan inovasi produk yang berkualitas untuk mendukung kelancaran proses belajar mengajar secara daring.

Direktur Sales Telkomsel, Ririn Widaryani mengatakan pembelajaran jarak jauh ini dapat berjalan lancar dengan dukungan koneksi internet yang stabil. Telkomsel memiliki komitmen yang kuat sebagai leading telco digital company dan connectivity enabler dalam menghadirkan layanan dan jaringan berkualitas untuk mendukung produktivitas para pelajar yang terdampak akibat pandemi ini.

“Dalam pembelajaran jarak jauh terdapat setidaknya 3 (tiga) faktor utama yang harus disiapakan oleh operator telekomunikasi yaitu: kualitas, kapasitas dan jangkauan. Komitmen kami untuk konsisten menjaga kualitas dan kapasitas jaringan di seluruh wilayah Provinsi Bali. Bahkan sejak awal pandemi covid-19, kami terus mengoptimalkan jaringan di titik point of interest (POI) terutama area residensial.” Ujar Ririn.

Telkomsel telah mensosialisasikan program MBJJ ke beberapa Provinsi di Indonesia, beberapa di antaranya seperti Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Telkomsel memberikan 150.000 kartu perdana lengkap dengan Paket Belajar 10GB secara gratis untuk anak-anak didik melalui Gubernur Bali. Penyerahan kartu perdana tersebut diserahkan secara langsung oleh Direktur Sales Telkomsel Ririn Widaryani kepada Gubernur Bali, Wayan Koster, Kamis lalu (3/9) di Rumah Dinas Gubernur Bali.

Gubernur Bali, Wayan Koster mengatakan bahwa sistem pembelajaran secara daring atau online pada masa pandemi Covid-19 ini, sebetulnya dapat dijadikan momentum bagi dunia pendidikan menuju arah digitalisasi. 

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel atas pemberian kartu kuota belajar kepada Provinsi Bali. Program Merdeka Belajar Jarak Jauh yang digalakkan oleh Telkomsel sangat bermanfaat bagi para pelajar di saat kondisi pandemik COVID 19 seperti saat ini. Pembelajaran daring ini tentunya harus disupport oleh jaringan yang handal dan dapat menjangkau sampai pelosok Bali. Saya mengapresiasi Telkomsel yang masih tetap membangun jaringan baru di masa pandemi saat ini untuk mendukung proses belajar daring dan kebangkitan pariwisata Bali. ”ungkap Gubernur asal Desa Sembiran, Buleleng ini.

Tidak hanya mendukung program pendidikan jarak jauh yang dicanangkan pemerintah saja, namun Telkomsel juga peduli terhadap anak-anak didik termasuk yang berada di wilayah pelosok agar bisa menikmati jaringan terluas di seluruh nusantara dan tentunya dengan sinyal terkuat.

“Untuk menjamin jangkauan jaringan, secara khusus kami telah menargetkan penambahan 25 ribu unit BTS berteknologi terdepan yaitu 4G di tahun 2020 ini. Dari 25 ribu tersebut, hingga bulan Agustus kemarin kami sudah menuntaskan pembangunan sebanyak 21 ribu BTS 4G di Indonesia, yang semua pembangunannya difokuskan menjangkau area residensial.” Tutup Ririn.

wartawan
Redaksi
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.