Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Gabungan DPRD Klungkung, Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi

Bali Tribune/SIDANG - Suasana Sidang DPRD Klungkung jawaban Bupati Suwirta atas pandangan umum Fraksi.
Balitribune.co.id |  Semarapura- Rapat Paripurna DPRD Klungkung,Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Klungkung  terhadap Pidato Pengantar Nota Keuangan RAPBD Klungkung Tahun Anggaran 2021 Selasa (10/11), dibuka  oleh Ketua DPRD Klungkung AA Gde Anom, SH diruang Saba Nawa Natya DPRD Klungkung. 
 
Bupati Klungkung Nyoman Suwirta dalam jawabannya terhadap pandangan beberapa fraksi menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada fraksi-fraksi DPRD atas saran, tanggapan dan masukan yang diberikan dalam pemandangan umum fraksi-fraksi.
 
Saran dari Fraksi Partai Gerindra dapat disampaikan terkait saran agar dilakukan pembahasan TPP,dirinya sangat apresiasi sehingga mendapatkan persetujuan DPRD sesuai ketentuan Pasal 58 ayat (1) Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah. Sementara perbedaan jumlah anggaran belanja dan defisit antara dokumen KUA PPAS dan Ranperda APBD, dapat disampaikan bahwa penambahan belanja dan defisit dimaksud akibat rencana pinjaman daerah yang tidak tercantum dalam KUA dan PPAS.“Pinjaman PEN Daerah belum tertampung dalam KUA dan PPAS 2021.Ini sekaligus menjawab pertanyaan fraksi Partai Nasdem dan Fraksi Partai Hanura serta dari fraksi PDI Perjuangan,” terangnya.
 
Adanya mengenai keluhan masyarakat akibat siswa belajar dirumah(Daring) yang membuat stres sebagian besar siswa termasuk orang tua siswa yang ikut menjawab soal siswa dirumah,disamping kendala jaringan internet gratis yang mandeg.Kondisi ini menurut Bupati Suwirta juga dialami dirinya selaku bupati,namun dirinya minta kesadaran semuanya karena harus menunggu instruksi pusat.
 
Disinggung keluhan  akibat adanya bongkar muat truk di barat Pasar Galiran dapat saya sampaikan bahwa telah diadakan rapat dan sosialisasi di Terminal Semarapura dengan memanggil para pengusaha bawang dan buah agar kegiatan bongkar muat dilaksanakan di Terminal Semarapura. Langkah-langkah yang dilakukan adalah kegiatan forum LLAJ dengan melibatkan Kepolisian dan Satuan Polisi Pamong Praja.
 
Mengenai tidak mencantumkan piutang hasil pengelolaan kekayaan daerah yang tidak dipisahkan dari PDNKK dan PDAM dapat saya sampaikan bahwa PDNKK telah dibekukan sehingga tidak mungkin ada piutang dan PDAM  masih belum bisa memberikan cakupan pelayanan pelayanan air minum perpipaan di wilayah perkotaan sebanyak 80% (delapan puluh persen) dan di wilayah perdesaan sebanyak 60% (enam puluh persen) sehingga belum ada kewajiban menyetor pendapatan ke kas daerah.
 
Sementara menjawab pertanyaan dari Fraksi Hanura dan Nasdem yang mempertanyakan  tidak dilayaninya secara maksimal pelanggan PDAM, Bupati Suwirta dengan tegas menyatakan bahwa pelanggan yang airnya mengalir tidak 24 jam secara teknis berada di wilayah elevasi yang tinggi. Terkait dengan dukungan pengundangan Rancangan Undang-Undang Cipta Kerja untuk ditetapkan menjadi Undang-Undang kami sangat berterimakasi atas dukungan dari Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Klungkung yang mendukung pengundangan Undang – Undang  Cipta Kerja di Lembaran Negara. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.