Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

S2 Ilmu Komunikasi UHN IGB Sugriwa Asah Kreatifitas di Tengah Pandemi Lewat Talkshow

Bali Tribune/ Mahasiswa S2 Ilmu Komunikasi UHN IGB Sugriwa memberikan piagam penghargaan kepada narasumber dan foto bersama.
Balitribune.co.id | Denpasar - Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi angkatan 2019 Universitas Hindu Negeri IGB Sugriwa Denpasar, Bali, melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat lewat Talkshow dengan tema “Kreatif dan Produktif di Masa Pandemi”, di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) Lumintang, Rabu (25/11/2020). Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag, M.Hum selaku Wakil Direktur Pasca Sarjana dan di hadiri pula Ketua Prodi Magister Ilmu Komunikasi Hindu (IKH).
 
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Direktur Pasca Sarjana Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag, M.Hum menyampaikan jika pandemi Covid-19 ini bukan alasan untuk tidak produktif dan kreatif. Justru pandemi Covid-19 ini membuat beberapa kebiasaan baru yang positif, contohnya disaat membuat kegiatan itu wajib mentaati waktu yang di tetapkan. "Jadi orang yang biasa ngaret atau telat dituntut untuk on time," tegasnya.
 
Setelah kegiatan dibuka secara resmi, kegiatan dilanjutkan dengan talkshow bersama para mahasiswa jenjang magister dan undangan yang hadir. Dimana panitia menghadirkan Kadek Ayu Windasari S.Kep.NS.,MM selaku Wasekum BPC HIPMI Denpasar sekaligus Owner Cuci House Laundry sebagai narasumber dan di moderatori oleh Diah Desvi Arina selaku Miss Internet Indonesia 2019.
 
Dalam talkshow ini narasumber yang hadir membagikan banyak pengalaman berbisnis, berorganisasi hingga memberikan solusi pelatihan bagi teman-teman yang akan baru memulai bisnis laundry. Selain itu owner yang akrab disapa Winda ini juga membagikan tips-tips yang mudah untuk memperkenalkan bisnis agar mudah dikenal dan diingat. Contohnya membuat brand dengan warna yang lebih cerah dan lebih intens dalam komunikasi ke customer.
 
Tidak lupa Winda juga membeberkan pengalamannya dalam bernegosiasi dan menangani keluhan-keluhan dalam bisnis yang digelutinya. Talkshow ini pun direspon dengan sangat positif oleh para mahasiswa magister dengan adanya diskusi yang begitu seru hingga ada beberapa yang sampai curhat mengenai bisnis yang dijalaninya sekarang terkena dampak akibat pandemi Covid-19 ini.
 
Diakhir talkshow Winda juga mengajak teman-teman yang ingin memulai bisnisnya agar join ke kegiatan-kegiatan yang dibuat oleh HIPMI karena program-programnya sudah terencana dan bisa membangun relasi untuk teman-teman yang ingin memulai ataupun mengembangkan bisnis. Acara diakhiri dengan memberikan piagam penghargaan kepada narasumber dan foto bersama tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.
wartawan
Husaen
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.