Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

S2 Ilmu Komunikasi UHN IGB Sugriwa Asah Kreatifitas di Tengah Pandemi Lewat Talkshow

Bali Tribune/ Mahasiswa S2 Ilmu Komunikasi UHN IGB Sugriwa memberikan piagam penghargaan kepada narasumber dan foto bersama.
Balitribune.co.id | Denpasar - Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi angkatan 2019 Universitas Hindu Negeri IGB Sugriwa Denpasar, Bali, melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat lewat Talkshow dengan tema “Kreatif dan Produktif di Masa Pandemi”, di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) Lumintang, Rabu (25/11/2020). Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag, M.Hum selaku Wakil Direktur Pasca Sarjana dan di hadiri pula Ketua Prodi Magister Ilmu Komunikasi Hindu (IKH).
 
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Direktur Pasca Sarjana Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag, M.Hum menyampaikan jika pandemi Covid-19 ini bukan alasan untuk tidak produktif dan kreatif. Justru pandemi Covid-19 ini membuat beberapa kebiasaan baru yang positif, contohnya disaat membuat kegiatan itu wajib mentaati waktu yang di tetapkan. "Jadi orang yang biasa ngaret atau telat dituntut untuk on time," tegasnya.
 
Setelah kegiatan dibuka secara resmi, kegiatan dilanjutkan dengan talkshow bersama para mahasiswa jenjang magister dan undangan yang hadir. Dimana panitia menghadirkan Kadek Ayu Windasari S.Kep.NS.,MM selaku Wasekum BPC HIPMI Denpasar sekaligus Owner Cuci House Laundry sebagai narasumber dan di moderatori oleh Diah Desvi Arina selaku Miss Internet Indonesia 2019.
 
Dalam talkshow ini narasumber yang hadir membagikan banyak pengalaman berbisnis, berorganisasi hingga memberikan solusi pelatihan bagi teman-teman yang akan baru memulai bisnis laundry. Selain itu owner yang akrab disapa Winda ini juga membagikan tips-tips yang mudah untuk memperkenalkan bisnis agar mudah dikenal dan diingat. Contohnya membuat brand dengan warna yang lebih cerah dan lebih intens dalam komunikasi ke customer.
 
Tidak lupa Winda juga membeberkan pengalamannya dalam bernegosiasi dan menangani keluhan-keluhan dalam bisnis yang digelutinya. Talkshow ini pun direspon dengan sangat positif oleh para mahasiswa magister dengan adanya diskusi yang begitu seru hingga ada beberapa yang sampai curhat mengenai bisnis yang dijalaninya sekarang terkena dampak akibat pandemi Covid-19 ini.
 
Diakhir talkshow Winda juga mengajak teman-teman yang ingin memulai bisnisnya agar join ke kegiatan-kegiatan yang dibuat oleh HIPMI karena program-programnya sudah terencana dan bisa membangun relasi untuk teman-teman yang ingin memulai ataupun mengembangkan bisnis. Acara diakhiri dengan memberikan piagam penghargaan kepada narasumber dan foto bersama tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.
wartawan
Husaen
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.