Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor Senderan Timbun Dapur dan Kamar Mandi Tetangga

Bali Tribune/ LONGSOR - Tanah longsor timpa bangunan warga di Desa Singapadu Tengah, Gianyar.
Balitribune.co.id | Gianyar - Hujan ekstrem kembali menimbulkan bencana di beberapa tempat di wilayah Gianyar. Pada hari Sabtu hingga Minggu (17/1/2021) dinihari, bencana tanah longsor menimpa bangunan milik I Made Sedra (59) alamat Banjar Negari, Desa Singapadu Tengah, Sukawati, Gianyar. Dalam satu malam, longsor terjadi dua kali dan kini korban terisolasi lantaran akses keluar masuk pekarangan tertimbun material longsor.
 
Pantauan di lokasi, Minggu (17/1) pagi, bangunan dapur dan kamar mandi milik korban Sedra rusak berat lantaran tertimbun material longsor dari senderan dan tembok batas pekarangan rumah milik tetangganya  I Wayan Sudiarta (37). Disebutkan, akibat hujan deras longsoran terjadi hingga dua kali, pertama longsoran sepanjang  5 meter menimpa dapur dan kamar mandi, kemudian musibah kedua kali longsor sepanjang 7 meter menimbun akses jalan menuju rumah Sedra. Atas laporan bencana ini,  petugas desa, TNI, Polri, dan BPBD Gianyar turun untuk melakukan peninjauan dan pendataan, Minggu (17/1) pagi pihak keluarga terdekat melakukan gotong royong untuk membersihkan longsoran tersebut.
 
Korban I Made Sedra  mengatakan, sebelum kejadian terjadi hujan deras seharian. Musibah pertama terjadi sekitar pukul 19.00 Wita. Sedra mengaku mendengar suara gemuruh disamping rumahnya. Setelah di cek ternyata  senderan batas pekarangan rumah milik Sudiarta longsor sepanjang  5 meter menimpa dapur dan kamar mandi milik korban. Karena hujan lebat, Sedra tidak berani membersihkan dan takut terjadi hal-hal tidak diinginkan sehingga dibiarkan. Longsor susulan kembali terjadi. Senderan tembok pekarangan Sudiarta kembali roboh sepanjang 7 meter  mengakibatkan akses jalan masuk menuju rumah  Sedra tertutup material tanah longsor.
 
Atas kejadian ini pihak Desa Singapadu Tengah, Kelian Banjar Negari, dan unit PRC Polsek Sukawati didampingi Babinkamtibmas dan Babinsa  melakukan pengecekan lokasi bangunan pagar penyengker  yang roboh. Petugas BPBD Gianyar pun sudah meninjau tempat kejadian, sebagai analisis puing-puing harus dibersihkan. Sehingga Minggu (17/1) dilakukan gotong royong pembersihan. Atas kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materil diperkirakan Rp 50 juta.
 
Plt BPBD Kabupaten Gianyar Ngakan Dharma Jati mengatakan, pihaknya sudah ke lokasi dan melakukan pendataan terhadap musibah ini. Karena banyaknya musibah ditangani pada Sabtu dan Minggu ini, sehingga pihaknya mengutamakan bencana alam yang lebih parah. Misalnya pohon tumbang yang menutup akses jalan. ”Kami sudah ke lokasi untuk melakukan pendataan, itu sudah dilakukan pembersihan dengan gotong royong,” terangnya singkat. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.