Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Bencana Alam, Polresta Denpasar Siagakan Personel Terlatih

Bali Tribune/SIAGA - Kapolresta Denpasar Kombes Jansen Avitus Panjaitan saat apel kesiapan antisipasi bencana alam dan pelatihan tangguh hadapi bencana di halaman depan Polresta Denpasar, Selasa (9/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam, seperti pohon tumbang, banjir hingga tanah longsor, Polresta Denpasar menyiagakan personelnya.
 
Kapolresta Denpasar Kombes Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, curah hujan yang tinggi terjadi hampir setiap hari di Denpasar. Hal ini memang sangat mengkhawatirkan. Apalagi di beberapa wilayah di Denpasar terjadi banjir dan pohon tumbang.
 
"Peristiwa alam ini menjadi atensi khusus jajaran Polresta Denpasar dengan membentuk tim penanggulangan bencana alam yang bersinergi dengan stakeholder terkait," ungkapnya seusai apel kesiapan antisipasi bencana alam dan pelatihan tangguh hadapi bencana di halaman depan Polresta Denpasar, Selasa (9/3).
 
Menurut Kombes Jansen, kesiapan dalam penanggulan bencana merupakan prioritas Kapolri dalam melayani masyarakat di tengah-tengah cuaca yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia khususnya di Bali.
 
"Pelatihan ini melibatkan 50 personel. Tapi pada teknisnya di lapangan kegiatan kami sudah siap," katanya.
 
Wilayah yang menjadi atensi dalam penanggulangan bencana seperti di daerah Renon, Sidakarya dan genangan air di Panjer dan di sepanjang Jalan Jalan By Pass Ngurah Rai.
 
 
wartawan
Bernard MB
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.