Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isra' Mi’raj Landasan Moral Prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana Bermental Tangguh

Bali Tribune/ Wakil Ketua Umum Persit PD IX/Udayana Fenty Candra Wijaya memberikan tali kasih disela perayaan Isra' Mi’raj di Masjid Agung Sudirman, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menyelenggarakan peringatan Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M di Masjid Agung Sudirman, Denpasar, pekan lalu. Acara yang berlangsung dalam suasana kebersamaan dan dilandasi semangat Ukhuwah Islamiah ini mengusung tema “Maknai Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/2021 M sebagai Landasan Moral Prajurit dan PNS TNI AD Bermental Tangguh”.
 
Diikuti sejumlah personel TNI, PNS, juga pengurus dan anggota  Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) jajaran Kodam IX/Udayana, diawali dengan pembacakan ayat-ayat suci Al-Qur'an. Dilanjutkan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, yang dibacakan Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Dr Arudji Anwar, SH, MH.
 
Isra' Mi’raj adalah perjalanan suci Nabi Muhammad SAW yang ditempuh dalam semalam, hal itu merupakan kehendak ilahi atas hambanya untuk memperlihatkan sebagian tanda-tanda kebesaran dan kekuasaan Sang Khalik. Juga merupakan panggilan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW untuk menerima wahyu yaitu, perintah mendirikan atau melaksanakan sholat lima waktu sehari semalam.
 
Hikmah sholat lima waktu ini merupakan cara umat Islam untuk lebih mendekatkan diri kehadirat Allah SWT, serta mengajarkan untuk memiliki sikap disiplin. Mengingat sholat telah ditetapkan waktunya, sehingga menjamin tumbuhnya konsistensi dan kedisiplinan untuk pandai dan cermat dalam mengatur waktu.
 
“Untuk itu, saya mengajak kepada seluruh prajurit, PNS, dan Keluarga Besar Kodam IX/Udayana, agar menjadikan sholat sebagai kebutuhan yang utama, bukan sekedar menggugurkan kewajiban saja, sehingga dapat menghindarkan diri dari perbuatan negatif dan tercela lainnya," imbau Pangdam dalam amanatnya.
 
Melalui kegiatan Isra' Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan moral dan etika dalam melaksanakan tugas demi kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini, agar selalu tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) secara ketat dan menetapkan 3M guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
 
Ketua MUI Kota Denpasar Drs M Saefuddin Zaini, MPdI, dalam ceramahnya mengimbau kepada seluruh prajurit dan PNS jajaran Kodam IX/Udayana, agar tidak pernah lupa untuk melaksanakan sholat fardhu/wajib 5 kali disela pekerjaan sehari-hari. Karena pekerjaan itu hanya hiasan duniawi sementara, sebab yang akan ditanya pertama kali pada saat di akhirat nanti adalah tentang sholat fardhu/wajib.
 
“Kita harus bangga dengan keneradaan bangsa Indonesia yang mempunyai keberagaman agama dan ras, juga negara paling aman di dunia berkat TNI yang selalu menjaga negara ini dan kebhinekaannya. Sehingga menjadi negara yang aman dengan segala keberagamannya dan semoga pandemi Covid-19 ini cepat berakhir,” kata Ketua MUI Kota Denpasar.
 
Acara yang digelar dengan tetap disiplin menerapkan prokes tersebut diakhiri dengan pemberian tali asih kepada anak-anak yatim piatu Keluarga Besar Kodam IX/Udayana yang diserahkan oleh Irdam IX/Udayana bersama Wakil Ketua Umum Persit PD IX/Udayana Fenty Candra Wijaya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.