Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perempuan Jembrana Tetap Produktif

Bali Tribune/ TNI - Sejumlah kegiatan peringatan Hari Kartini di Jembrana, Rabu (21/4).
balitribune.co.id | Negara - Kalangan perempuan yang dikoordinir oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berenana (PPPA-KB) Kabupaten Jembrana, Rabu (21/4), menggelar peringatan Hari Kartini di Wntilan Pura Jagat Natha Jembrana. Dengan penerapan protokol Kesehatan yang ketat, peringatan Hari Kartini ini diisi sejumlah kegiatan. 
 
Selain seremonilan dengan pemotongan nasi tumpeng, juga diisi pengukuhan Forum Anak Daerah (FAD).Rangakain peringatan juga diisi dengan pelayanan kesehatan serta perlombaan. Kalangan kaum perempuan yang berasal dari berbagai unsur adu kreativitas dalam lomba mengukir dan mengias produk komoditi pertanian. Selain lomba mengukir buah-buahan dan sayu-sayuran, juga dilaksanakan lomba membuat dan menyajikan nasi tumpeng. 25 peserta tampil dalam ajang perlombaan ini. 
 
Peringatan Hari Kartini ini merupakan peringatan pertama di masa pemerintahan Bupati Tamba dan Wabup Ipat. Peringatan Hari Kartini ini mendapat support penuh oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candra Tamba, Ketua K3S Kabupaten Jembrana, Ny. Inda Patriana dan Ketua Gabungan Dharma Wanita Kabupaten Jembrana, Ny. Ledang. Kepala Dinas PPPA-KB Ni Kade Ari Sugianti, 
 
Ketua TP PKK Kabupaten Jembrana mengaku bangga dan mendukungg kreatifitas kalangan perempuan yang tergabung dalam Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Kabupaten Jembrana. ”Ini merupakan kreativitas para kaum perempuan yang patut kita apresiasi. Kami sangat bangga dan salut kepada ibu-ibu ini, kita harapkan kreativitas seperti ini terus ditingkatkan,” ujarnya. 
 
Bupati I Nengah Tamba dalam sambutannya yang dibacakan Pj. Sekda I Nengah Ledang mengatakan, perempuan bukan saja sebagai pendamping dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, namun lebih dari itu perempuan diharapkan mampu menjadi pilar pembangunan dan kesejahteraan bagi masyarakat. 
 
Pihaknya mengaku sering kali dihadapkan oleh kondisi sosial ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan. akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Dalam situasi sulit itulah perempuan diharapkan mampu mengambil peranannya yang startegis agar keluarga mampu tetap produktif. Salah satunya untuk mengujudkan generasi muda penerus kemerdekaan yang berkualitas, khususnya dalam memajukan pembangunan di daerah.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dipimpin Wakil Bupati Karangasem, Apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Berlangsung  Khidmat

balitribune.co.id | Amlapura - Apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober 2026 berlangsung khidmat di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura, Kecamatan Karangasem. Dimana bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu)

Baca Selengkapnya icon click

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Wabup Tekankan Pemerataan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menggelar upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Kamis (1/10/2026). Momentum ini dimanfaatkan untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan berlandaskan nilai-nilai Pancasila dalam pembangunan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Mamungkah Banjar Pande, Bualu

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan lan Padudusan Wrespati Kalpa Madya di Banjar Pande, Desa Adat Bualu, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (30/9/2026). Kehadiran pimpinan lembaga legislatif Badung tersebut menjadi bentuk perhatian terhadap pelaksanaan kegiatan adat dan keagamaan yang digelar krama Banjar Pande.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Teguhkan Nilai Pancasila, I Made Wijaya Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menunjukkan komitmennya dalam meneguhkan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan kehidupan berbangsa dan bernegara. Hal itu tercermin dalam keikutsertaan jajaran pimpinan dan anggota DPRD Badung pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Kamis (1/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usaha Makanan yang Menjanjikan dan Strategi Mengelolanya di Pasar Pariwisata

balitribune.co.id | Jakarta - Usaha makanan masih menjadi bidang bisnis yang sangat menjanjikan di Indonesia karena tingkat kebutuhan konsumsi masyarakat yang terus berlanjut sepanjang tahun. Terutama di kawasan destinasi pariwisata yang sangat aktif, lonjakan arus wisatawan domestik maupun mancanegara secara langsung mendorong permintaan produk kuliner hingga meningkat pesat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bangli Teguhkan Komitmen Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Bangli - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli untuk meneguhkan komitmen pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.