Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirjen Bimas Budha Kunjungi Pusdiklat Budaya Vihara Dharma Ratna

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH di Vihara Dharma Ratna Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura  - Dengan pengaturan Protokol Kesehatan yang ketat dari Panitia,ditengah suasana Pandemi Covid-19 yang masih melanda tanah air, tepat pukul 0.00 Wita penyambutan secara khusus kedatangan Dirjen Bimas Budha Caliadi,SH departemen Agama RI ke Pusdiklat Budaya Viara Dharma Ratna, Klungkung, di di Jalan Ngurah Rai I, Semarapura, Klungkung, Senin (10/5/2021) .
 
Dirjen Bimas Budha Caliadi,SH saat tiba di Viara Dharma Ratna disambut Pengurus Viara dan didampingi Kepala Kantor Agama Klungkung Dewa Nida Udyana dan Bimas Budha Kanwil Agama Propinsi Bali  Sihar,Ketua FKUB Klungkung Gusti Made Warsika ,diterima Ketua Viara Klungkung Edwin Adiputra didampingi  Pendeta Romo Candra dengan pengalungan Bunga kepada Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH bersama Istri..
 
Usai penyambutan Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH bersama istri langsung menuju altar Vihara Dharma Ratna yang berlokasi di Jalan Ngurah Rai I, Semarapura, Klungkung untuk melakukan persembahyangan khusus sebagai wujud syukur telah bisa hadir di tengah-tengah umat Budha di Klungkung. Kemudian dilanjutkan acara dialog bersama generasi muda Umat Budha serta pengurus Viara, di Gedung Pusdiklat Budaya Viahara Dharma Ratna Klungkung.
 
Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH mengajak umat Budha untuk senantiasa bersatu menjaga persatuan dan kesatuan umat dan senantiasa Umat Budha bisa terdepan memberi contoh bagi kerukunan antar umat agama di Klungkung. Dia berjanji akan membantu keberadaan Pusdiklat Viara Dharma Ratna namun agar pengurus mengajukan proposal. “Saya minta jika ingin perlua sesuatu jangan asal nuntut saja silahkan disampaikan dalam bentuk proposal sesuai aturan. Karena tanpa adanya proposal sesuatu permintaan bantuan tidak akan bisa dilaksanakan untuk dicairkan,” ujar Dirjen Caliadi, SH.
 
Ketua Viara Dharma Ratna Klungkung Edwin Adiputra dan Ketua FKUB Klungkung Gusti Made Warsika menyambut baik kedatangan Dirjen Bimas Budha Caliadi,SH yang menyempatkan diri datang ke Viara Dharma Ratna Klungkung.
 
Pada kunjungannya tersebut Dirjen Cailadi, SH, sempat memberikan bingkisan bagi pengurus Vihara serta memberikan bingkisan sembako kepada perwakilan Umat Muslim di Klungkung sekaligus menyambut Hari Raya Idul Fitri.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.