Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong, Kak Gaul di Sibang Kaja Tewas Jatuh ke Jurang

Bali Tribune/EVAKUASI - Proses evakuasi korban jatuh ke Sungai Ayung di Sibang Kaja, Abiansemal, Selasa (11/5).


balitribune.co.id | Mangupura  - Peristiwa naas menimpa I Nyoman Suweji, warga Banjar Piakan, Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, Badung. Pria berusia 62 tahun yang dikenal dengan sebutan Kak Gaul ini mengalami kecelakaan tunggal hingga terjun ke Sungai Ayung di kawasan Sibang Kaja, Selasa (11/5). Saat dievakuasi korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.
 
Informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 08.15 Wita. Diduga, korban tak mampu mengendalikan sepeda motornya dan menabrak tembok pembatas jalan di Jembatan Anggrek, Banjar Saren, Desa Sibang Kaja, Abiansemal. Korban pun langsung jatuh ke jurang sedalam 15 meter di Sungai Ayung.
 
Evakuasi korban tak pelak mengundang perhatian masyarakat di sekitar tempat tersebut. Sekitar pukul 09.30 Wita, warga sudah ramai mendatangi lokasi kejadian. Proses evakuasi melibatkan petugas dari BPBD Badung, Basarnas, SAR Sabhara Polda Bali, Pol Air Polres Badung, Satpol PP Badung, dibantu oleh masyarakat setempat.
 
“Tepat pada pukul 10.30 Wita kami melakukan pencarian. Berselang lima menit kemudian, korban ditemukan oleh tim SAR gabungan pada kondisi sudah meninggal dunia,” ujar Kasi Ops Basarnas Denpasar, Anak Agung Alit Supartana.
 
Untuk menemukan korban tim Basarnas sampai melakukan penyelaman. “Proses evakuasi tidak ada kendala. Petugas bendungan juga turut membantu untuk menutup saluran air,” katanya.
 
Saat ditemukan korban sudah meninggal dunia. “Korban tidak sempat hanyut, kami temukan di kubangan yang cukup dalam, kurang lebih 2 sampai 3 meter,” terangnya.
 
Setelah berhasil diangkat, jenazah korban selanjutnya dievakuasi dan diserahkan kepada keluarga korban. “Keluarga korban meminta untuk dibawa ke RSD Mangusada,” katanya.
 
Sementara itu, Kelian Banjar Dinas Piakan, I Wayan Suena menyatakan dari penuturan sejumlah warga, korban mengalami kecelakaan saat hendak mencari air bersih. Di dekat lokasi jatuh korban ada satu sumber air yang memang biasa dicari warga. Saat itu korban tengah mengendarai sepeda motornya. Namun, diduga karena gas motornya bermasalah dan rem blom, korban tidak bisa mengendalikan laju motornya saat jalan turunan. Sehingga motor meluncur tak terkendali hingga jatuh ke jurang.
 
 “Katanya gas motornya nyangkut. Begitu jalan turunan motornya langsung ngelongsor (tak bisa dikendalikan lajunya),” terangnya.
 
Jenazah korban saat ini sudah diserahkan kepada pihak keluarga. Mengenai prosesi upacara korban, Suena mengaku masih dibahas oleh pihak keluarga. 
 
“Untuk prosesi upacara masih dirembugin dengan pihak keluarga. Yang jelas nanti kan ada upacara di lokasi kejadian juga,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.