Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Klaim Capaian Vaksinasi Tertinggi, Kasus Covid-19 Malah Naik

Bali Tribune/ dr Wayan Gunarta

balitribune.co.id | Mangupura  - Pencapaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Badung diklaim paling tinggi di Bali, bahkan di daerah seluruh Indonesia. Namun, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 justru belakangan kembali meningkat. Ada apa? 
 
Berdasarkan data dari Kemenkes RI hingga 20 Juni 2021 capaian harian untuk dosis I di Badung mencapai 352.716 orang, sedangkan untuk vaksin II sebanyak 200.521 orang. Posisi Badung tertinggi di Bali, menyusul Kota Denpasar dengan capaian harian dosis I sebanyak 323.685 orang dan capaian dosis II sebanyak 166.424 orang. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta menyatakan capaian vaksinasi di Badung sudah mencapai lebih dari 91 persen. Dua kecamatan, yaitu Kuta dan Kuta Selatan bahkan sudah tuntas vaksin kedua, dan empat kecamatan baru dosis pertama. 
 
“Kalau melihat target yang diberikan pusat sebanyak 383.746 orang, pencapaian kita saat ini sudah mencapai 91,98 persen. Tingginya capaian ini karena partisipasi masyarakat sangat tinggi," ujar dr Gunarta, Senin (21/6/2021). 
 
Khusus di Kuta dan Kuta Selatan meski dinyatakan sudah tuntas melaksanakan vaksinasi, namun pihaknya tetap melakukan penyisiran untuk mencari warga yang tercecer saat pelaksanaan vaksin. 
 
"Meski Kuta dan Kuta Selatan  tuntas, kami masih tetap melakukan penyisiran untuk warga pendatang yang baru balik dari mudik juga untuk para pekerja pariwisata," katanya, sembari menyebut tingginya capaian vaksinasi ini juga berkat dukungan dari berbagai stake holder terutama dari pengusaha dan swasta. 
 
Dengan tingginya partisipasi warga dan dukungan stake holder ini, mantan Dirut RSD Mangusada ini optimis pada bulan Oktober 2021 seluruh warga Badung sudah tervaksin.
 
"Kami optimis awal Oktober seluruh warga yang memenuhi syarat vaksin sudah divaksin lengkap," ucapnya. 
 
Namun ironisnya, tingginya capaian vaksinasi ini tidak serta merta menyurutkan angka kasus Covid-19 di Gumi Keris. Terbukti belakangan angka kasus Covid-19 kembali ada peningkatan. Terkait hal itu dr Gunarta membenarkan ada sedikit peningkatan kasus. Pihaknya mensinyalir peningkatan kasus ini karena arus balik paska Lebaran. 
 
Data per 20 Juni 2021 ada penambahan 25 kasus yang terjadi di empat kecamatan. Yaitu di Kecamatan Mengwi bertambah 3 kasus, Kecamatan Kuta bertambah 2 kasus, Kecamatan Kuta Selatan bertambah 8 kasus, dan  Kecamatan Kuta Utara bertambah 12 kasus. Sedangkan Kecamatan Petang sementara dinyatakan tidak ada kasus dan masuk zona hijau.
wartawan
ANA
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.