Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Klaim Capaian Vaksinasi Tertinggi, Kasus Covid-19 Malah Naik

Bali Tribune/ dr Wayan Gunarta

balitribune.co.id | Mangupura  - Pencapaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Badung diklaim paling tinggi di Bali, bahkan di daerah seluruh Indonesia. Namun, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 justru belakangan kembali meningkat. Ada apa? 
 
Berdasarkan data dari Kemenkes RI hingga 20 Juni 2021 capaian harian untuk dosis I di Badung mencapai 352.716 orang, sedangkan untuk vaksin II sebanyak 200.521 orang. Posisi Badung tertinggi di Bali, menyusul Kota Denpasar dengan capaian harian dosis I sebanyak 323.685 orang dan capaian dosis II sebanyak 166.424 orang. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta menyatakan capaian vaksinasi di Badung sudah mencapai lebih dari 91 persen. Dua kecamatan, yaitu Kuta dan Kuta Selatan bahkan sudah tuntas vaksin kedua, dan empat kecamatan baru dosis pertama. 
 
“Kalau melihat target yang diberikan pusat sebanyak 383.746 orang, pencapaian kita saat ini sudah mencapai 91,98 persen. Tingginya capaian ini karena partisipasi masyarakat sangat tinggi," ujar dr Gunarta, Senin (21/6/2021). 
 
Khusus di Kuta dan Kuta Selatan meski dinyatakan sudah tuntas melaksanakan vaksinasi, namun pihaknya tetap melakukan penyisiran untuk mencari warga yang tercecer saat pelaksanaan vaksin. 
 
"Meski Kuta dan Kuta Selatan  tuntas, kami masih tetap melakukan penyisiran untuk warga pendatang yang baru balik dari mudik juga untuk para pekerja pariwisata," katanya, sembari menyebut tingginya capaian vaksinasi ini juga berkat dukungan dari berbagai stake holder terutama dari pengusaha dan swasta. 
 
Dengan tingginya partisipasi warga dan dukungan stake holder ini, mantan Dirut RSD Mangusada ini optimis pada bulan Oktober 2021 seluruh warga Badung sudah tervaksin.
 
"Kami optimis awal Oktober seluruh warga yang memenuhi syarat vaksin sudah divaksin lengkap," ucapnya. 
 
Namun ironisnya, tingginya capaian vaksinasi ini tidak serta merta menyurutkan angka kasus Covid-19 di Gumi Keris. Terbukti belakangan angka kasus Covid-19 kembali ada peningkatan. Terkait hal itu dr Gunarta membenarkan ada sedikit peningkatan kasus. Pihaknya mensinyalir peningkatan kasus ini karena arus balik paska Lebaran. 
 
Data per 20 Juni 2021 ada penambahan 25 kasus yang terjadi di empat kecamatan. Yaitu di Kecamatan Mengwi bertambah 3 kasus, Kecamatan Kuta bertambah 2 kasus, Kecamatan Kuta Selatan bertambah 8 kasus, dan  Kecamatan Kuta Utara bertambah 12 kasus. Sedangkan Kecamatan Petang sementara dinyatakan tidak ada kasus dan masuk zona hijau.
wartawan
ANA
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.