Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Klaim Capaian Vaksinasi Tertinggi, Kasus Covid-19 Malah Naik

Bali Tribune/ dr Wayan Gunarta

balitribune.co.id | Mangupura  - Pencapaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Badung diklaim paling tinggi di Bali, bahkan di daerah seluruh Indonesia. Namun, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 justru belakangan kembali meningkat. Ada apa? 
 
Berdasarkan data dari Kemenkes RI hingga 20 Juni 2021 capaian harian untuk dosis I di Badung mencapai 352.716 orang, sedangkan untuk vaksin II sebanyak 200.521 orang. Posisi Badung tertinggi di Bali, menyusul Kota Denpasar dengan capaian harian dosis I sebanyak 323.685 orang dan capaian dosis II sebanyak 166.424 orang. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta menyatakan capaian vaksinasi di Badung sudah mencapai lebih dari 91 persen. Dua kecamatan, yaitu Kuta dan Kuta Selatan bahkan sudah tuntas vaksin kedua, dan empat kecamatan baru dosis pertama. 
 
“Kalau melihat target yang diberikan pusat sebanyak 383.746 orang, pencapaian kita saat ini sudah mencapai 91,98 persen. Tingginya capaian ini karena partisipasi masyarakat sangat tinggi," ujar dr Gunarta, Senin (21/6/2021). 
 
Khusus di Kuta dan Kuta Selatan meski dinyatakan sudah tuntas melaksanakan vaksinasi, namun pihaknya tetap melakukan penyisiran untuk mencari warga yang tercecer saat pelaksanaan vaksin. 
 
"Meski Kuta dan Kuta Selatan  tuntas, kami masih tetap melakukan penyisiran untuk warga pendatang yang baru balik dari mudik juga untuk para pekerja pariwisata," katanya, sembari menyebut tingginya capaian vaksinasi ini juga berkat dukungan dari berbagai stake holder terutama dari pengusaha dan swasta. 
 
Dengan tingginya partisipasi warga dan dukungan stake holder ini, mantan Dirut RSD Mangusada ini optimis pada bulan Oktober 2021 seluruh warga Badung sudah tervaksin.
 
"Kami optimis awal Oktober seluruh warga yang memenuhi syarat vaksin sudah divaksin lengkap," ucapnya. 
 
Namun ironisnya, tingginya capaian vaksinasi ini tidak serta merta menyurutkan angka kasus Covid-19 di Gumi Keris. Terbukti belakangan angka kasus Covid-19 kembali ada peningkatan. Terkait hal itu dr Gunarta membenarkan ada sedikit peningkatan kasus. Pihaknya mensinyalir peningkatan kasus ini karena arus balik paska Lebaran. 
 
Data per 20 Juni 2021 ada penambahan 25 kasus yang terjadi di empat kecamatan. Yaitu di Kecamatan Mengwi bertambah 3 kasus, Kecamatan Kuta bertambah 2 kasus, Kecamatan Kuta Selatan bertambah 8 kasus, dan  Kecamatan Kuta Utara bertambah 12 kasus. Sedangkan Kecamatan Petang sementara dinyatakan tidak ada kasus dan masuk zona hijau.
wartawan
ANA
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.