Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Klaim Capaian Vaksinasi Tertinggi, Kasus Covid-19 Malah Naik

Bali Tribune/ dr Wayan Gunarta

balitribune.co.id | Mangupura  - Pencapaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Badung diklaim paling tinggi di Bali, bahkan di daerah seluruh Indonesia. Namun, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 justru belakangan kembali meningkat. Ada apa? 
 
Berdasarkan data dari Kemenkes RI hingga 20 Juni 2021 capaian harian untuk dosis I di Badung mencapai 352.716 orang, sedangkan untuk vaksin II sebanyak 200.521 orang. Posisi Badung tertinggi di Bali, menyusul Kota Denpasar dengan capaian harian dosis I sebanyak 323.685 orang dan capaian dosis II sebanyak 166.424 orang. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta menyatakan capaian vaksinasi di Badung sudah mencapai lebih dari 91 persen. Dua kecamatan, yaitu Kuta dan Kuta Selatan bahkan sudah tuntas vaksin kedua, dan empat kecamatan baru dosis pertama. 
 
“Kalau melihat target yang diberikan pusat sebanyak 383.746 orang, pencapaian kita saat ini sudah mencapai 91,98 persen. Tingginya capaian ini karena partisipasi masyarakat sangat tinggi," ujar dr Gunarta, Senin (21/6/2021). 
 
Khusus di Kuta dan Kuta Selatan meski dinyatakan sudah tuntas melaksanakan vaksinasi, namun pihaknya tetap melakukan penyisiran untuk mencari warga yang tercecer saat pelaksanaan vaksin. 
 
"Meski Kuta dan Kuta Selatan  tuntas, kami masih tetap melakukan penyisiran untuk warga pendatang yang baru balik dari mudik juga untuk para pekerja pariwisata," katanya, sembari menyebut tingginya capaian vaksinasi ini juga berkat dukungan dari berbagai stake holder terutama dari pengusaha dan swasta. 
 
Dengan tingginya partisipasi warga dan dukungan stake holder ini, mantan Dirut RSD Mangusada ini optimis pada bulan Oktober 2021 seluruh warga Badung sudah tervaksin.
 
"Kami optimis awal Oktober seluruh warga yang memenuhi syarat vaksin sudah divaksin lengkap," ucapnya. 
 
Namun ironisnya, tingginya capaian vaksinasi ini tidak serta merta menyurutkan angka kasus Covid-19 di Gumi Keris. Terbukti belakangan angka kasus Covid-19 kembali ada peningkatan. Terkait hal itu dr Gunarta membenarkan ada sedikit peningkatan kasus. Pihaknya mensinyalir peningkatan kasus ini karena arus balik paska Lebaran. 
 
Data per 20 Juni 2021 ada penambahan 25 kasus yang terjadi di empat kecamatan. Yaitu di Kecamatan Mengwi bertambah 3 kasus, Kecamatan Kuta bertambah 2 kasus, Kecamatan Kuta Selatan bertambah 8 kasus, dan  Kecamatan Kuta Utara bertambah 12 kasus. Sedangkan Kecamatan Petang sementara dinyatakan tidak ada kasus dan masuk zona hijau.
wartawan
ANA
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.