Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Munculnya Penyebaran Varian Baru Jenis Delta di Bali, Danrem: Masyarakat Harus Disiplin Patuhi Prokes dan 3M

Bali Tribune/ KUNKER - Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf SH saat melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura  - Untuk mencegah penyebaran virus varian baru jenis Delta di Pulau Bali, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf SH mengingatkan seluruh lapisan dan komponen masyarakat di Bali agar lebih waspada untuk menjaga kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih dan sehat ((PHBS).
 
"Selain itu, masyarakat harus disiplin untuk mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) melalui 3M yaitu, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir atau menggunakan handsanitizer, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan. Ini merupakan vaksinasi paling ampuh dan tanpa melakukan 3M pasti akan tertular Covid-19," tegas Danrem, di sela kunjungan kerja (kunker) ke Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Selasa (22/6/2021) siang.
 
Didampingi Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana ST MAP, Kasi Ops Korem 163/Wira Satya Kolonel Kav I Made Bagus Suraputra, Dandim 1623/Karangasem Inf Bima Santosa, Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, SS, dan beberapa pejabat terkait, Danrem juga mengecek sistem penerapan rapid test antigen dan GeNose terhadap para calon penumpang kapal laut di Pelabuhan Padangbai.
 
Jenderal TNI AD bintang satu itu menuturkan, kunjungan tersebut untuk menindaklanjuti perintah pimpinan, juga hasil beberapa kali rapat koordinasi (rakor) melalui video conference (vidcon) yang membahas adanya peningkatan kasus Covid-19 di beberapa wilayah belakangan ini. 
 
"Bahkan, seperti di Jakarta mengalami peningkatan kaaus Covid-19 sangat signifikan, sampai 300 persen," kata Danrem.
 
Terkait hal ini, Bali sebagai daerah tujuan pariwisata terfavorit bagi wisatawan domistik dan mancanegara, maka selain sejumlah objek wisata, keberadaan pelabuhan dan bandara menjadi atensi untuk menyekat dan memperketat semua pintu masuk Bali terhadap lalu lalang wisatawan maupun masyarakat. Termasuk untuk memfilter masuknya virus varian baru jenis Delta, yang lebih ganas dari virus Corona.
 
Sehingga kata Danrem, hal ini diperlukan adanya kerja sama dari semua pihak untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Jenderal Husein Sagaf menyambut baik penerapan rapid test antigen maupun GeNose bagi setiap orang yang masuk ke Bali, baik lewat Pelabuhan Padangbai dan Pelabuhan Gilimanuk maupun Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Saat ditanyakan seputar pelaksanaan vaksinasi di Bali, Danrem menuturkan, saat ini diperkirakan sudah mencapai 60% (sekitar 1,9 juta) dari target 70% (sekitar 3 juta). 
 
"Alhamdulillah, astungkara, saat ini di Bali yang sudah mejalani vaksinasi mencapai 60 persen atau sekitar 1,9 juta orang. Semoga pada Juli 2021 nanti akan terpenuhi target 70 persen," harap Danrem. 
wartawan
JOK
Category

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.