Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Munculnya Penyebaran Varian Baru Jenis Delta di Bali, Danrem: Masyarakat Harus Disiplin Patuhi Prokes dan 3M

Bali Tribune/ KUNKER - Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf SH saat melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura  - Untuk mencegah penyebaran virus varian baru jenis Delta di Pulau Bali, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf SH mengingatkan seluruh lapisan dan komponen masyarakat di Bali agar lebih waspada untuk menjaga kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih dan sehat ((PHBS).
 
"Selain itu, masyarakat harus disiplin untuk mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) melalui 3M yaitu, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir atau menggunakan handsanitizer, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan. Ini merupakan vaksinasi paling ampuh dan tanpa melakukan 3M pasti akan tertular Covid-19," tegas Danrem, di sela kunjungan kerja (kunker) ke Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Selasa (22/6/2021) siang.
 
Didampingi Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana ST MAP, Kasi Ops Korem 163/Wira Satya Kolonel Kav I Made Bagus Suraputra, Dandim 1623/Karangasem Inf Bima Santosa, Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, SS, dan beberapa pejabat terkait, Danrem juga mengecek sistem penerapan rapid test antigen dan GeNose terhadap para calon penumpang kapal laut di Pelabuhan Padangbai.
 
Jenderal TNI AD bintang satu itu menuturkan, kunjungan tersebut untuk menindaklanjuti perintah pimpinan, juga hasil beberapa kali rapat koordinasi (rakor) melalui video conference (vidcon) yang membahas adanya peningkatan kasus Covid-19 di beberapa wilayah belakangan ini. 
 
"Bahkan, seperti di Jakarta mengalami peningkatan kaaus Covid-19 sangat signifikan, sampai 300 persen," kata Danrem.
 
Terkait hal ini, Bali sebagai daerah tujuan pariwisata terfavorit bagi wisatawan domistik dan mancanegara, maka selain sejumlah objek wisata, keberadaan pelabuhan dan bandara menjadi atensi untuk menyekat dan memperketat semua pintu masuk Bali terhadap lalu lalang wisatawan maupun masyarakat. Termasuk untuk memfilter masuknya virus varian baru jenis Delta, yang lebih ganas dari virus Corona.
 
Sehingga kata Danrem, hal ini diperlukan adanya kerja sama dari semua pihak untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Jenderal Husein Sagaf menyambut baik penerapan rapid test antigen maupun GeNose bagi setiap orang yang masuk ke Bali, baik lewat Pelabuhan Padangbai dan Pelabuhan Gilimanuk maupun Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Saat ditanyakan seputar pelaksanaan vaksinasi di Bali, Danrem menuturkan, saat ini diperkirakan sudah mencapai 60% (sekitar 1,9 juta) dari target 70% (sekitar 3 juta). 
 
"Alhamdulillah, astungkara, saat ini di Bali yang sudah mejalani vaksinasi mencapai 60 persen atau sekitar 1,9 juta orang. Semoga pada Juli 2021 nanti akan terpenuhi target 70 persen," harap Danrem. 
wartawan
JOK
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.