Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prestasi di Tengah Pandemi, Berturut-Turut Lolos Paskibraka Nasional

Bali Tribune/ PASKIBRAKA - Valentina Dyastika yang lolos Paskibraka Nasional dan I Putu Yasa Semadi yang lolos Paskibra Provinsi Kamis (22/7) menemui Bupati Tamba sebelum mengikuti pelatihan.



balitribune.co.id | Negara  - Kendati ditengah pandemic, namun anak-anak muda Jembrana terus menorehkan prestasinya. Kali ini kembali pemuda Jembrana terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bedera Pusaka (Paskibraka) di Tingkat Nasional dan provinsi. Tahun 2021 ini merupakan kelima kalinya secara berturut-turut Jembrana lolos sebagai Paskibraka Nasional.
 
Pandemi yang telah mewabah sejak 1,5 tahun, memang menimbulkan dampak diberbagai sector. Berbagai pembatasan menyebabkan keterbatasan dalam aktifitas masyarakat. Termasuk juga di dunia pendidikan. Salah satunya diberlakukan belajar dari rumah secara daring. Namun dampak pandemic rupa-rupanya tidak menghambat anak-anak muda Jembrana untuk tetap berprestasi. Terbukti tahun ini pelajar Jembrana kembali lolos ke tingkat nasional sebagai Pasukan Pengibar Bedera Pusaka (Paskibraka) di Tingkat Nasional.
 
Kali ini pemuda Jembrana yang terpilih mewakili Jembrana ke tingkat nasional tersebut adalah Valentina Dyastika (17) asal Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana. Siswi kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 1 Negara ini sukses mewakili Bali di kancah Nasional untuk bergabung dengan putra-putri terbaik dari provinsi lainnya di Jakarta. Putri dari pasangan Alm. I Nyoman Yastika dan Ni Luh Made Budiasih ini sebelumnya telah dinyatakan lolos sleksi ketat di tingkat Provinsi Bali setelah bersaing dengan perwakilan peserta seleksi dari kabupaten/kota lainnya.  
 
Begitupula dengan I Putu Yasa Semadi (17) asal Banjar Baluk I, Desa Baluk, Kecamatan Negara. Siswa kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 1 Mendoyo ini lolos ke tingkat Provinsi Bali juga sebagai Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra). Putra pasangan I Ketut Notesen dan Ni Ketut Darwati ini sukses mewakili Jembrana untuk bergabung dengan putra-putri terbaik dari kabupaten/kota lainnya. Anak petani ini sebelumnya telah dinyatakan lolos seleksi ketat setelah bersaing dengan teman-temannya yang sama-sama berangkat dari Jembrana.
 
Kini keduanya akan mengikuti pelatihan secara intensif sebelum bertugas saat upacara peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kedua putra terbaik bumi makepung ini diminta agar selalu menjaga nama baik daerah. “Kalian merupakan siswa dan siswi terbaik Jembrana karena selama sleksi sukses mewakili kabupaten Jembrana untuk Paskibraka tahun 2021 ini. Dengan kepercayaan itu, kami minta agar selalu menjaga nama baik daerah, khususnya kabupaten Jembrana,” harap Bupati Jembrana, I Nengah Tamba Kamis (22/7).
 
Terlebih Valentina yang lolos mewakili Bali di tingkat Nasional, menurut Tamba merupakan momentum yang sangat berharga. Prestasi ini menajdi kesempata untuk bisa bergabung dengan para siswa-siswi terbaik di masing-masing daerah di Indonesia. “Tentu kesempatan ini sangat berharga. Manfaatkanlan kesempatai ini dengan sebaik-baiknya. Kalian ini nanti bertemu dengan teman-teman yang sukses. Maka kesempatan bergaul dengan teman-teman yang sukses, kalian tentu mempunyai harapan menjadi orang sukses,”tegasnya.
 
Bupati asal Kaliakah ini juga mensupport duta Jembrana, I Putu Yasa Semadi yang lolos mewakili Jembrana di tingkat provinsi.”Meskipun kalian saat ini belum beruntuk masuk nominasi di tingkat nasional, namun prestasi kalian patut diapresiasi oleh para siswa dan siswi lainnya di Jembrana.  Kami ingatkan agar kalian selalu komitmen menjaga nama baik Jembrana serta hindarkan diri dari perbuatan-perbuatan di luar aturan serta norma dan yang tidak kalah pentingnya, kami ingatkan kalian semua untuk selalu mematuhi Prokes,” tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.