Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Wasrik Current Audit Itjenad Apresiasi Kerja Sama Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/Brigjen Denny Herman pada kegiatan taklimat akhir Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Itjenad) TA 2021 di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (16/8).

balitribune.co.id | Denpasar  - Mewakili Irjenad Letjen TNI Benny Susianto, SIP, Irlog Itben Itjenad Brigjen TNI Denny Herman, selaku Ketua Tim Wasrik Current Audit Itjenad mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan juga ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana beserta Perwira Staf dan jajaran yang telah melakukan kerja sama dan memberikan data-data yang dibutuhkan serta menyajikan informasi atas pelaksanaan program kerja dan anggaran kepada para auditor.
 
"Ssehingga, Tim Current Audit dapat melaksanakan pengawasan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yaitu selama 14 hari, mulai tanggal 3 Agustus sampai dengan 16 Agustus 2021," ujar Brigjen Denny Herman pada kegiatan taklimat akhir Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Itjenad) TA 2021 di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (16/8).
 
Selanjutnya, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, membacakan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc. Setelah kurang lebih 14 hari Tim Wasrik Current Audit Itjenad melaksanakan kegiatan wasrik di wilayah Kodam IX/Udayana, tentunya didapatkan temuan, koreksi, dan informasi tentang kondisi Satuan jajaran Kodam IX/Udayana sebagai obyek pemeriksaan.
 
"Kepada para Asisten, Komandan, dan Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana agar segera merespon temuan dan koreksi yang telah disampaikan oleh Tim, baik secara administrasi maupun kinerja di lapangan. Minimalkan terjadinya kesalahan dan diharapkan pelaksanaan program kerja dan anggaran di tahun berikutnya dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan akuntabel," pesan Pangdam dalam sambutannya.
 
Kemudian kepada Ketua Tim Current Audit beserta rombongan juga disampaikan ucapan terima kasih. "Apabila masih terdapat hal-hal yang perlu dikomunikasikan lebih lanjut dengan obyek pemeriksaan, kami siap membantu dan memfasilitasi secara optimal untuk memperlancar penyelesaian program kerja dan anggaran yang masih memerlukan perbaikan," kata Pangdam dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam.
 
Pelaksanaan acara tersebut berlangsung tertib, lancar, dan aman, diselingi dengan penyerahan hasil temuan pemeriksaan dari Ketua Tim Wasrik kepada Kasdam IX/Udayana. Dihadiri Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, serta diikuti secara virtual oleh Satuan jajaran Kodam IX/Udayana di wilayah Bali,Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). 
wartawan
JOK
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.