Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Kota Pertama Launcing BMW i8 di Wilayah Bali

BMW
POMO - BMW Saat Memperkenalkan i8 di Denpsar

Denpasar,Bali Tribune  

Denpasar menjadi kota pertama diperkenalkan roda empat yang diberikan nama  The Most Progressive  Car The Most Progressive usai dilauncing di Gaikindo  Indonesia Auto Show 2016 (GIIAS) Agustus lalu

Seperti disampaikan Raditia  Dharmalingga, Kepala Cabang BMW Astra  Bali  disela-sela launcing   mobil yang  disebut The Most Progressive Carr di outlet Astra BMW Bali.

“Mobil ini dipajangkan kurang lebih satu hari dikota yang dilauncing. Jadi sebuah  kebanggan  Denpasar  menjadi  pertama  setelah GIIAS. Dengan kehadiran mobil ini menandai dimulainya  babak  baru  dunia mobilitas dan mendorong terjadinya revolusi terhadap cara berkendaraan,’’kata dia

Perwakilan BMW  Group Indonesia  Anindyanto Dwikumoro product support Prejoct leader  BMWi  yang turur hadir di launcing wilayah Bali  menjelaskan potensi market mobil segmen premium cukup besar,alasan inilah yang menjadikan BMW memilih Bali khusunya kota Denpasar sebagai kot perdana.

BMW  menamakan besutan terbaru ini ThenMostnProgrressive Sport Car.  Ini i8  lantaran  menggabungkan sistem hybrid dengan kabin penumpang yang terbuat dari carbon-fibre reinforced plastic dan kerangka aluminium untuk mesin dan motor listrik, baterai, dan suspensi.

Gabungan  ini menjadikan   mobil ini  ringan,menawan, dan  sangat efisiensi yang menawarkan kombinasi performa, dan efisiensi yang toadavtandingnya

fitur  baru  hybrid plug in  memungkinkan  adanya  tenaga  lebih besar dari dua sumber  daya  yang menggerakkan roda belakang dan menggunakan dorongan listrik dari sistem hybrid untuk menciptakan kenikmatan berkendara.

KENDARAAN Roda empat ini berdimensi  panjang 4.689.mm,lebar 1.921mm,dan tinggi 1.297mm .Tampilann eksterior  segar dan mengusung velg berbahan serat karbon, karakter dinamis terlihat dari kap mesin panjang , dementara ruang interior  hadir dengan desain kokpit yang menonjolkan kedinamisan dan bobot ringan.Panel instrumen hadir dengan garis datar yang menegaskan lebarnya interior.

Roda empat ini  mengusung mesin 1,5 liter 3-silinder turbocharged dan motor listrik. Mesin yang dahsyat membuat kemampuan akselerasi i8 untuk 0-100 kpj meningkat menjadi sekitar 4,4 detik dan kecepatan maksimumnya tetap 249 kpj.

Di tanah air  mobil  ini dijual Rp 3,499 miliar off the road dan tersedia di semua agen penjualan resmi BMW mulai April 2017. Kendaraan ini bergaransi 3 tahun tanpa batasan jarak tempuh, garansi baterai high voltage 8 tahun atau 100 ribu kilometer, serta BMW inclusive yang memberi perawatan bebas biaya selama 5 tahun atau 60 ribu kilometer.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.