Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Berharap Sekolah Tatap Muka Segera Dibuka

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara didampingi Ketua TP PKK Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara saat melaksanakan persembahyangan sarawati di pura jagatnatha denpasar, Sabtu (28/8).


balitribune.co.id | Denpasar  -  Perayaan Hari Suci Saraswati di Kota Denpasar dalam masa pandemi Covid-19 dilakukan sangat terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan sangat ketat. Jumlah umat pun sangat terbatas karena yang hadir hanya Sulinggih, Pemangku, Serati Banten dan Tim Penyuluh Agama Hindu Kota Denpasar.
 
Persembahyangan Hari Raya Saraswati di Pura Agung Jagatnatha pada 28 Agustus 2021 dimulai pukul 10.00 Wita, dipuput Ida Pedanda Istri Agung, Griya Telaga Sanur. Hari Raya Saraswati merupakan hari suci bagi umat Hindu sebagai simbol turunnya ilmu suci dan ilmu pengetahuan.
 
Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara didampingi Ketua TP PKK Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara hadir langsung dalam persembahayangan dan memastikan diterapkannya protokol kesehatan dalam pelaksanaan perdembahyangan.
 
“Saya berharap di hari suci Saraswati ini pendidikan di Kota Denpasar segera melaksanakan pembelajaran tatap muka, dengan dasar siswa sekolah usia 12 - 17 tahun untuk vaksin tahap pertama sudah 100 persen, dan tahap dua sudah mencapai 90 persen, tinggal 10 persen lagi,” kata Jaya Negara.
 
Dikatakan, beberapa sekolah juga sudah  mengadakan simulasi sekolah tatap muka tentunya dengan protokol kesehatan yang sangat ketat.
 
Jaya Negara juga mengucapkan selamat Hari Suci Saraswati bagi seluruh umat se-Dharma. 
 
“Semoga momentum hari suci ini dapat kita manfaatkan bersama sebagai ajang interospeksi diri dan meningkatkan sradha bhakti kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa dalam prabhawanya sebagai Sang Hyang Aji Saraswati sebagai dewi ilmu pengetahuan. Serta atas asung kertha wara nugtaha Sang Hyang Aji Saraswati kita bisa segera melaksanakan sekolah tatap muka di Denpasar,” ujarnya.yan
wartawan
YAN
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.