Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahapan Seleksi Jabatan Sekda Kota Denpasar Dimulai, Pendaftaran Dimulai 3 - 9 September 2021

Bali Tribune/Kepala BKPSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana

balitribune.co.id | Denpasar  - Tahapan seleksi penjabat pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah Kota Denpasar resmi dimulai. Hal ini ditandai dengan penyampaian pengumuman resmi lewat web https://www.bkpsdm. denpasarkota.go.id pada Kamis (2/9). 
 
Kepala BKPSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai mengatakan  seleksi ini dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah. 
 
"Bersama ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri pada Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Sekretaris Daerah) pada Pemerintah Kota Denpasar," ujarnya
 
Lebih lanjut dijelaskan, pendaftaran dimulai pada hari Jumat, 3 September 2021 sampai dengan hari Kamis tanggal 9 September 2021 secara online melalui http://bit.ly/SelterSekdaDenpasar2021.
 
Sudiana menjelaskan, setelah pendaftaran, tahapan dilanjutkan dengan Seleksi Administrasi pada Selasa, 7 - Kamis, 9 September 2021. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi pada Jumat, 10 September 2021. Dilanjutkan dengan Penilaian Rekam Jejak pada Jumat, 10 September s/d Minggu, 12 September 2021 dan Pengumuman Hasil Rekam Jejak dilaksanakan pada Senin, 13 September 2021. 
 
Selanjutnya tahapan Penulisan Makalah dilaksanakan pada Selasa, 14 September 2021. Uji kompetensi oleh Tim Assessment Center/Tim Assessor bagi peserta yang lulus seleksi administrasi pada Rabu, 15 September 2021 Assessment Center BKD Provinsi Bali dan Pengumuman Hasil Uji Kompetensi dilaksanakan pada Kamis, 16 September 2021. Dan tahap akhir penetapan dijadwalkan pada 30 September 2021. 
"Tentu kami berharap dengan dimulainya proses seleksi Sekda Kota Denpasar dapat menjaring pimpinan yang berintegritas dalam mendukung visi misi pembangunan Kota Denpasar," harapnya.
 
Untuk diketahui, saat ini ada 12 Pejabat Eselon II yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti lelang terbuka Jabatan Sekretaris Daerah. Diantaranya Kadis DPMD Kota Denpasar IB. Alit Wiradana, Staf Ahli Sekda Kota Denpasar AA. Ngurah Airawata, Kadis Kominfo Kota Denpasar Dewa Made Agung, Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar AA. Bayu Bramasta, Kadisdukcapil Kota Denpasar Dewa Gde Juli Artha Berata, Kadishub Kota Denpasar Ketut Sriawan, Kadisperindag Kota Denpasar, Nyoman Sri Utari, Kadis DPMPTSP Kota Denpasar  IB. Beny Pidada Rurus, Kepala Bappeda Kota Denpasar Putu Wisnu Wijaya, Kepala BPKAD Kota Denpasar, Made Pasek Mandira dan Kepala BPBD Kota Denpasar, IB. Joni Ariwibawa.
wartawan
YAN
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.