Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Truk Terguling Bersamaan

TERGULING – Truk Container pengangkut air mnineran yang terguling saat melintas di Banjar Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan. Dan truk bermuatan pasir terguling di tengah jalan Penelokan – Kedisan Bangli, Rabu (13/4).

Tabanan, Bali Tribube

Sebuah truk container yang mengangkut air mineral dengan nomber polisi N 9060 UW yang dikemudikan Sarbini Ursyam (42) asal Desa Winongalor, Pasuruan, terguling setelah roda belakangnya terperosok akibat jalan yang dilalui ambles, menimpa kandang babi milik warga, Rabu (13/4).

Truk naas itu terguling saat menepi terlalu ke pinggir,  mengindari iring-iringan truk container BI yang mengangkut uang, saat melintas di Banjar Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan. Saat  menepi itulah, bibir jalan dan trotoar ambrol  tidak mampu menahan truk yang mengakut air mineral tersebut.

Sarbini menuturkan, sekitar pukul 12.00 Wita truk yang dikemudikanya datang dari arah barat, jurusan Gilimanuk – Denpasar. Saat tiba di TKP tepatnya di Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, dari arah berlawanan datang rombongan truk container milik Bank Indonesia.

Saksi mata Wayan Parwata (35), mengatakan saat kejadian ia persis berada di belakang truk yang dikemudikan Sarbini.  Saat itu ia melihat ada rombongan truk container  dari arah berlawanan dan menyalip sambil mengambil haluan ke kanan dengan kecepatan tinggi. Oleh patwal iringing-iringan container BI itu, truk yang ada didepanya  disuruh minggir  sudah minggir tapi masih disuruh minggir lagi. Karena berat dan tanah serta pinggiran jalan tidak mampu menahan kemudian jebol dan truk itu terguling.  

Tidak Kuat Nanjak

Sementara itu, kecelakaan truk juga terjadi di ruas jalan Penelokan – Kedisan tepatnya tanjakan KM2, Rabu (13/4) sekitar pukul 11.30 wita. Truk Nopol DK 9495 PJ  dengan muatan pasir  tiba-tiba tidak kuat nanjak. Karena beban yang diangkut terlalu berat mengakibat AS pendek truk yang dikemudikan oleh I Mangku Wates (30) asal Desa Balingkang, Desa Songan A, Kintamani  patah. Truk mundur tidak terkendali dan akhirnya terguling melintang di tengah jalan.

Sopir truk I Mangku Wates  mengalami luka memar  dan nyeri pada bagian tulang selangka tangan kiri dan sempat menjalani perawatan medis di Puskesmas Kintamani. Sementara  kernet Ketut Budiana (22) asal Banjar Takmung, Desa Kubu, Karangsem selamat. Kejadian itu menyebakan arus lalin sempat terganggu.  

Kasat lantas Polres Bangli AKP I Ketut Mastra Budaya saat dikonfirmasi membenarkan terjadinya kecelakaan itu. “Dari hasil olah TKP disimpulkan kecelakaan terjadi karena kekurang hati- hatian pengemudi yang tidak bisa menguasai kendaraanya dengan wajar sehingga terjadi kecelakaan tunggal,” tegas Mastra Budaya.

wartawan
habit

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.