Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Truk Terguling Bersamaan

TERGULING – Truk Container pengangkut air mnineran yang terguling saat melintas di Banjar Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan. Dan truk bermuatan pasir terguling di tengah jalan Penelokan – Kedisan Bangli, Rabu (13/4).

Tabanan, Bali Tribube

Sebuah truk container yang mengangkut air mineral dengan nomber polisi N 9060 UW yang dikemudikan Sarbini Ursyam (42) asal Desa Winongalor, Pasuruan, terguling setelah roda belakangnya terperosok akibat jalan yang dilalui ambles, menimpa kandang babi milik warga, Rabu (13/4).

Truk naas itu terguling saat menepi terlalu ke pinggir,  mengindari iring-iringan truk container BI yang mengangkut uang, saat melintas di Banjar Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan. Saat  menepi itulah, bibir jalan dan trotoar ambrol  tidak mampu menahan truk yang mengakut air mineral tersebut.

Sarbini menuturkan, sekitar pukul 12.00 Wita truk yang dikemudikanya datang dari arah barat, jurusan Gilimanuk – Denpasar. Saat tiba di TKP tepatnya di Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, dari arah berlawanan datang rombongan truk container milik Bank Indonesia.

Saksi mata Wayan Parwata (35), mengatakan saat kejadian ia persis berada di belakang truk yang dikemudikan Sarbini.  Saat itu ia melihat ada rombongan truk container  dari arah berlawanan dan menyalip sambil mengambil haluan ke kanan dengan kecepatan tinggi. Oleh patwal iringing-iringan container BI itu, truk yang ada didepanya  disuruh minggir  sudah minggir tapi masih disuruh minggir lagi. Karena berat dan tanah serta pinggiran jalan tidak mampu menahan kemudian jebol dan truk itu terguling.  

Tidak Kuat Nanjak

Sementara itu, kecelakaan truk juga terjadi di ruas jalan Penelokan – Kedisan tepatnya tanjakan KM2, Rabu (13/4) sekitar pukul 11.30 wita. Truk Nopol DK 9495 PJ  dengan muatan pasir  tiba-tiba tidak kuat nanjak. Karena beban yang diangkut terlalu berat mengakibat AS pendek truk yang dikemudikan oleh I Mangku Wates (30) asal Desa Balingkang, Desa Songan A, Kintamani  patah. Truk mundur tidak terkendali dan akhirnya terguling melintang di tengah jalan.

Sopir truk I Mangku Wates  mengalami luka memar  dan nyeri pada bagian tulang selangka tangan kiri dan sempat menjalani perawatan medis di Puskesmas Kintamani. Sementara  kernet Ketut Budiana (22) asal Banjar Takmung, Desa Kubu, Karangsem selamat. Kejadian itu menyebakan arus lalin sempat terganggu.  

Kasat lantas Polres Bangli AKP I Ketut Mastra Budaya saat dikonfirmasi membenarkan terjadinya kecelakaan itu. “Dari hasil olah TKP disimpulkan kecelakaan terjadi karena kekurang hati- hatian pengemudi yang tidak bisa menguasai kendaraanya dengan wajar sehingga terjadi kecelakaan tunggal,” tegas Mastra Budaya.

wartawan
habit

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.