Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukses Terapkan Sistem Merit dalam Manajemen ASN, Pemkab Badung Raih Anugerah Meritokrasi Kategori Baik

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ida Bagus Gede Arjana mewakili Pemkab Badung menerima penghargaan Anugerah Meritokrasi Kategori Baik dari Komisi Aparatur Sipil Negara di The Westin Grand Ballroom Kota Surabaya Jawa Timur, Selasa (7/12).





balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di penghujung tahun 2021 sukses mendulang  prestasi dengan meraih Anugerah Meritokrasi Kategori “Baik” dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Penghargaan dalam bidang Penerapan Sistem Merit ini diserahkan langsung oleh Ketua KASN RI, Prof. Dr. Agus Pramusinto yang diterima Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ida Bagus Gede Arjana didampingi Kepala Bidang Mutasi, Promosi, Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur dr. I Gde Surya Kurniawan di The Westin Grand Ballroom Kota Surabaya Jawa Timur, Selasa (7/12).

Ketua Kasn, Prof. Dr. Agus pramusinto menjelaskan penghargaan ini merupakan penghargaan dari pemerintah pusat kepada instansi pemerintah dalam penerapan sistem merit sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014.

Kepala daerah yang menerima penghargaan tersebut dinilai telah menjalankan kebijakan dan kewenangan manajemen kepegawaian yang mengacu kepada sistem merit.

“Ini adalah bukti bahwa pejabat pembina kepegawaian melalui BKPSDM dalam menjalankan kebijakan dan kewenangan manajemen kepegawaian telah mengacu kepada sistem merit, yaitu kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan kualifikasi, kompetensi dan kinerja tanpa membedakan ras, golongan, politik, agama, gender, suku, kecacatan  dan sebagainya,” jelasnya.

Dikatakan ada 8 aspek yang dinilai pada penganugerahan tersebut melalui aplikasi Sipinter Kasn, antara lain aspek pengadaan, aspek pengembangan karir, aspek promosi dan mutasi, aspek manajemen kinerja, aspek penggajian, penghargaan, dan disiplin, aspek perlindungan dan pelayanan, aspek sistem informasi. Dari semua aspek yang dinilai, Pemerintah Kabupaten Badung mendapat penilaian dengan kategori “baik”.

Mewakili Pemkab Badung Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ida Bagus Gede Arjana menyampaikan rasa syukur atas anugerah yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Badung. Pemerintah Kabupaten Badung selalu berkomitmen untuk menerapkan sistem merit dalam manajemen ASN sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku karena sistem merit menjadi sistem manajemen pengembangan SDM secara strategis dalam kebijakan dan manajemen ASN guna melahirkan sumber daya asn yang unggul dan selaras dengan potensinya.

“Tentunya kami berterima kasih atas dukungan semua pihak, utamanya ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung  yang terus berupaya maksimal dalam mendukung terwujudnya birokrasi yang bersih dan akuntabel,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Dukung Vokasi, Astra Motor Bali Resmikan TEFA Pos AHASS di SMK PGRI 2 Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk komitmen nyata dan dukungan penuh (full support) terhadap penguatan pendidikan vokasi, Astra Motor Bali hadir langsung dalam Peresmian Teaching Factory (TEFA) Otomotif SMK PGRI 2 Badung yang berlokasi di Banjar Dukuh Moncos, Desa Sobangan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Uji Ketangguhan Mitsubishi XForce HEV, BRA Imam Bonjol Gelar Customer Gathering di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bumen Redja Abadi (BRA) Mitsubishi Cabang Imam Bonjol, Denpasar, memberikan kesempatan kepada pelanggan setianya untuk menjajal langsung keunggulan Mitsubishi XForce HEV (Hybrid). Kegiatan test drive ini dikemas dalam acara customer gathering yang berlangsung di Temu Kamu Cafe, Jalan Setia Budi, Kuta, Badung, Sabtu (26/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.